Estasi al cioccolato

Carissimi bentornati nel mio blog, in questa pagina vi propongo una ricetta molto molto molto golosa che l’ho elaborata perché in frigo già tenevo diverse preparazioni dei giorni precedenti, vi parlo di un dolce al cucchiaio che prevede la combinazione di una crema al cioccolato, della crema Bimby alle nocciole, e della salsa al cioccolato.

Vediamo subito come prepararla.

Per chi volesse rimanere aggiornato su trucchi ricette e consigli può seguirmi oltre che sulla pagina diCuciniamocolbimby anche attraverso il gruppoCuciniamocolbimby

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Crema cioccolatosa

  • Cioccolato fondente 50 g
  • Zucchero 70 g
  • Tuorlo 1
  • Latte intero 500 g
  • Cacao (Io zuccherato) 5 g
  • Amido di mais (maizena) 35 g

Per decorare

  • Nocciole q.b.

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo la crema cioccolatosa

    Mettiamo nel boccale il cioccolato tagliato a pezzi e tritiamo 10 secondi velocità 7.

    Aggiungiamo lo zucchero, Il tuorlo, il latte, il cacao, e l’amido e cuociamo 7 minuti 90 gradi velocità 4.

    Versiamo il composto negli Stampini di alluminio usa e getta o comunque in alcuni contenitori e lasciamo raffreddare in frigo.

    Mettiamo in una scodellina le nocciole tritate oppure le tritiamo con la funzione Turbo 1.0

    Immergiamo ogni singolo bicchiere nella nutella Bimby e poi tra le nocciole tritate.

    In fondo al bicchiere mettiamo mezzo cucchiaino di nutella Bimby, la crema cioccolatosa, uno strato di nutella Bimby e poi nuovamente la crema al cioccolato, chiudiamo il nostro bicchiere con la salsa di cioccolato e le noccioline.

    Vi assicuro che questo dolce al cucchiaio è una sublime tentazione

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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