Brioche francese

Carissimi benvenuti nel mio blog,

era da un po’ che volevo provare questa ricetta dal risultato sbalorditivo… incredibilmente morbidi sembrano tante nuvolette.

Vediamo immediatamente come prepararle.

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte intero 150 g
  • Lievito di birra fresco 7 g
  • Zucchero 50 g
  • Farina Manitoba 350 g
  • Uovo 1
  • Tuorlo 1
  • Sale 5 g
  • Burro 160
  • Farina q.b.
  • Uovo (Sbattuto) 1
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale il latte, il lievito, lo zucchero, la farina, l’uovo, il tuorlo, e il latte e impastiamo 5 minuti modalità Spiga.

    Aggiungiamo il burro e impastiamo ancora 2 minuti modalità Spiga.

    Togliamo l’impasto dal boccale e lo riponiamo in una scodella leggermente oliata copriamo con pellicola e lo mettiamo al caldo a raddoppiare. A raddoppio avvenuto avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lo mettiamo in frigo per almeno due ore.

    A questo punto riprendiamo l’impasto e su un piano di lavoro infarinato lo dividiamo in 10 parti.

    Con l’aiuto del palmo della mano formiamo delle palline che riponiamo su una leccarda ricoperta di carta forno, copriamo con pellicola leggermente oleata e facciamo raddoppiare un’altra volta.

    Preriscaldiamo il forno a 180°, rimuoviamo la pellicola dalla leccarda e spennelliamo con l’uovo sbattuto.

    Inforniamo per circa 10-15 minuti.

    Sforniamo con attenzione e quando le brioches si saranno raffreddate spolverizziamo con lo zucchero a velo.

    Vi aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby

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