Penne con pisellini funghi porcini e speck

Carissimi bentornati nel mio blog,

In questa pagina troverete la ricetta di un primo sano genuino e molto gustoso. Come da titolo le penne con pisellini speck e funghi porcini.

Vediamo immediatamente come realizzarlo.

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Fonte: libro base

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • Scalogno 1/2
  • Olio extravergine d'oliva 20 g
  • Speck 100 g
  • Pisellini 120 g
  • Funghi secchi (Precedentemente ammollati) 50 g
  • Sale 2 cucchiaini
  • Acqua 700 g
  • Penne 350 g

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale lo scalogno e l’olio e tritiamo 5 secondi velocità 7.

    Insaporiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1.

    Aggiungiamo lo speck a cubetti oppure lo speck tagliato a striscette, insaporiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1 con antiorario.  Riuniamo verso il fondo con la spatola.

    Aggiungiamo i pisellini surgelati e i funghi precedentemente ammollati e insaporiamo 3 minuti  varoma velocità 1 con antiorario. Mettiamo un cucchiaino di sale e il pepe.

    Aggiungiamo l’acqua nel boccale e portiamo ad ebollizione 7 minuti 100 gradi velocità 1 con antiorario.

    Aggiungiamo la pasta e cuociamo il tempo indicato nella confezione 100 gradi velocità Soft con antiorario. Al termine lasciamo la pasta nel boccale per un paio di minuti e poi serviamo calda

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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