Carissimi bentornati nel mio blog,
In questa pagina troverete la ricetta di un primo sano genuino e molto gustoso. Come da titolo le penne con pisellini speck e funghi porcini.
Vediamo immediatamente come realizzarlo.
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Fonte: libro base
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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Scalogno 1/2
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Olio extravergine d'oliva 20 g
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Speck 100 g
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Pisellini 120 g
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Funghi secchi (Precedentemente ammollati) 50 g
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Sale 2 cucchiaini
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Acqua 700 g
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Penne 350 g
Preparazione
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Mettiamo nel boccale lo scalogno e l’olio e tritiamo 5 secondi velocità 7.
Insaporiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1.
Aggiungiamo lo speck a cubetti oppure lo speck tagliato a striscette, insaporiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1 con antiorario. Riuniamo verso il fondo con la spatola.
Aggiungiamo i pisellini surgelati e i funghi precedentemente ammollati e insaporiamo 3 minuti varoma velocità 1 con antiorario. Mettiamo un cucchiaino di sale e il pepe.
Aggiungiamo l’acqua nel boccale e portiamo ad ebollizione 7 minuti 100 gradi velocità 1 con antiorario.
Aggiungiamo la pasta e cuociamo il tempo indicato nella confezione 100 gradi velocità Soft con antiorario. Al termine lasciamo la pasta nel boccale per un paio di minuti e poi serviamo calda
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby