Spigole all’acqua pazza

Cari amici bentornati nel mio blog,

Tante delle mie ricette postate sono dei dolci ma ricordiamoci che il Bimby è quella macchina che fa tutto.. ecco allora facciamo sì che siano veramente soldi ben spesi e utilizziamolo per ogni portata..

In questa pagina vi propongo le spigole all’acqua pazza, potete sostituire le spigole anche con le orate… Vedrete come vengono buone.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Prezzemolo 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Pomodorini 5-6
  • Vin bianco 20 g
  • Acqua 500 g
  • Patate 500 g
  • Spigole 2
  • Sale 1 1_2
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale il prezzemolo e l’aglio e tritiamo 5 secondi Velocità 8. Togliamo metà del trito e lo teniamo da parte.

    Aggiungiamo l’olio e i pomodorini e insaporiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1,  aggiungiamo il vino e sfumiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1 con antiorario e senza senza il misurino,  togliamo e mettiamo da parte.

    Mettiamo l’acqua nel boccale sistemiamo nel recipiente del varoma le patate, sul vassoio invece mettiamo carta forno bagnata e strizzata su cui poggeremo nostre spigole.

    Aromatizziamo le spigole con parte del trito  tenuto da parte, saliamo e pepiamo anche internamente e irroriamo con  l’intingolo con i pomodorini, chiudiamo il varoma e cuociamo 25 minuti temperatura varoma velocità 2. 

    Con attenzione togliamo al varoma e svuotiamo il boccale,  versiamo dentro il liquido che si è venuti a formare attorno alle spigole, aggiungiamo il trito di aglio e prezzemolo rimasto e l’olio ed emulsioniamo 10 secondi velocità 4.

    Serviamo le spigole col contorno irrorando con l’olio aromatizzato.

    Venitemi a trovare nel gruppoCuciniamocolbimby

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