Polpette di melanzane finte fritte (cookido)

Qualcuno mi chiedeva un’alternativa vegetariana al polpettone di carne ed io propongo questa ricetta di polpette davvero buone, che sembrano fritte ma in realtà sono cotte al forno.Vi assicuro che che sono buonissime e poi ve le suggerisco per i bambini che fanno sempre capricci a mangiare le verdure, magari tentandoli con un fritto che non è l’avrete vinta voi 😉

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva 20 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Melanzane (a tocchetti) 200 g
  • Sale 1 pizzico
  • Pane grattugiato 200 g
  • pecorino (grattuggiato) 100 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Uova 3

Preparazione

  1. Cominciamo con la preparazione del composto.

    1. Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare 5 sec/vel 8, trasferire in una ciotola e mettere da parte.
    2. mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e insaporire: 3 min/120°C/vel 1
    3. Aggiungere le melanzane e il sale, cuocere: 10 min/100°C/antiorario/vel1, poi frullare: 10 sec/vel6, riunire sul fondo con la spatola.
    4. Aggiungere 150 g di pane grattugiato, il pecorino, il parmigiano reggiano, il prezzemolo tritato e le uova, mescolare: 30 sec/vel3

    Preriscaldare il forno a 180°C, rivestire la placca forno con carta forno.

    Mettere il restante pane grattugiato in un piatto fondo. Aiutandosi con 2 cucchiai prelevare delle piccole quantità di composto e con le mani dare la forma di una pallina, ripassarla nel pane grattugiato e sistemare le polpettine sulla placca preparata. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Cuocere in forno caldo per 20 minuti circa a 180°C. Togliere dal forno e servire le polpette calde o tiepide.

     

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