Carissimi bentornati nel mio blog, in questa pagina troverete la ricetta di un primo molto sfizioso, si tratta di un risotto mantecato con formaggio affumicato e speck, mmmmm…..una bomba di bontà e di golosità.
Vediamo come realizzarlo
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Provola affumicata 200 g
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Cipolla a pezzi 50 g
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Speck 100 g
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Olio 30 g
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Riso Carnaroli 320 g
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Vino bianco 30 g
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Acqua 700 g
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Sale 1 cucchiaino
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Zafferano 1 bustina
Preparazione
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Mettiamo nel boccale la provola e tritiamo 10 secondi velocità 5. Mettiamo da parte.
Mettiamo nel boccale la cipolla, lo speck e l’olio e tritiamo 10 secondi velocità 6 con la spatola riuniamo verso il fondo e insaporiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1.
Aggiungiamo il riso e tostiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1 con antiorario, aggiungiamo il vino e sfumiamo 1 minuto 100 gradi velocità 1 con antiorario senza misurino.
Aggiungiamo l’acqua il sale e lo zafferano e cuociamo 14 minuti 100 gradi velocità 1 con antiorario.
Trasferiamo il risotto in una risottiera, se è il caso sistemiamo il sale e mescoliamo con una parte della provola, la rimanente parte la utilizziamo per decorare i singoli piatti