Risotto affumicato

Carissimi bentornati nel mio blog, in questa pagina troverete la ricetta di un primo molto sfizioso, si tratta di un risotto mantecato con formaggio affumicato e speck, mmmmm…..una bomba di bontà e di golosità.

Vediamo come realizzarlo

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Provola affumicata 200 g
  • Cipolla a pezzi 50 g
  • Speck 100 g
  • Olio 30 g
  • Riso Carnaroli 320 g
  • Vino bianco 30 g
  • Acqua 700 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zafferano 1 bustina

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale la provola e tritiamo 10 secondi velocità 5.  Mettiamo da parte.

    Mettiamo nel boccale la cipolla, lo speck e l’olio e tritiamo 10 secondi velocità 6 con la spatola riuniamo verso il fondo e insaporiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1.

    Aggiungiamo il riso e tostiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1 con antiorario, aggiungiamo il vino e sfumiamo 1 minuto 100 gradi velocità 1 con antiorario senza misurino.

    Aggiungiamo l’acqua il sale e lo zafferano e cuociamo 14 minuti 100 gradi velocità 1 con antiorario.

    Trasferiamo il risotto in una risottiera, se è il caso sistemiamo il sale e mescoliamo con una parte della provola, la rimanente parte la utilizziamo per decorare i singoli piatti

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