Ciambellone ciocco caffè

Cari amici super golosi bentornati nel mio blog, in questa pagina troverete una ricetta molto facile perché non prevede il peso di alcun ingrediente ma ci serviremo semplicemente di alcuni vasetti. Il risultato sarà un ciambellone altissimo molto soffice e bello a vedersi.

Per la preparazione di questa ciambella Io mi sono servita del Versilia nonché il vecchio fornetto della nonna chiaramente però si può cuocere tradizionalmente in forno

Per chi vuole rimanere aggiornato su trucchi ricette e consigli può iscriversi oltre alla pagina Cuciniamocolbimby anche al gruppo di Cuciniamocolbimby

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15

Ingredienti

  • Uova 6
  • Zucchero 4 vasetti
  • Yougurt al caffè 3 vasetti
  • Yogurt alla vaniglia 1 vasetto
  • Latte 1 vasetto
  • Olio di semi 2 vasetti
  • Estratto di vaniglia 2 cucchiaini
  • Caffè solubile q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Farina 5 vasetti
  • Fecola di patate 1 vasetto
  • Lievito in polvere per dolci 1+1/2 bustina

Preparazione

  1. Come prima cosa polverizziamo lo zucchero 10 secondi velocità 10.

    Aggiungiamo tutti quanti ingredienti e amalgamiamo 1 minuto e 15 velocità 5.

    Io ho versato il composto nel Versilia precedentemente imburrato e infarinato non lo si può mettere comunque in un altro stampo del diametro di 26.

    Col Versilia ho cotto nel fornellino da caffè fiamma alta per i primi 7 minuti e poi medio-bassa all’incirca per un’ora,  facciamo sempre la prova stecchino.

    Chi vuole puo’cuocere nel forno tradizionale a 180° per circa 45-50 vale sempre la prova stecchino.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.