Ormai è solito che la merendina per la scuola del mio bambino la prepara sempre la mamma.. e a volte i tempi sono corti… ci sono però alcune ricette come quella di questi muffin che ci salvano all’ultimo momento .. e sono Soffici e molto profumati.
Se volete rimanere informati su trucchi e ricette iscrivetevi al gruppo cuciniamocolbimby….. bimby e non solo
https://m.facebook.com/groups/186006885513815?__tn__=%2As-R
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 11
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Zucchero 160 g
-
Scorza di limone 1
-
Farina 150 g
-
Fecola di patate 50 g
-
Yogurt (Bianco o fior di latte) 200 g
-
Olio di semi 100 g
-
Uova 3
-
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Gocce di cioccolato bianco q.b.
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
-
Polverizziamo lo zucchero con la scorza di limone 20 secondi velocità 10 se é il caso ripetiamo l’operazione.
Aggiungiamo le uova e montiamo 5 minuti velocità 5.
Aggiungiamo lo yogurt e l’olio di semi e amalgamiamo 1 minuto velocità 4.
Aggiungiamo la farina, la fecola, il lievito e il sale e amalgamiamo 30 secondi velocità 3.
Riempiamo pirottini facendo attenzione a non riempire oltre i tre quarti. Se vogliamo mettiamo sopra un po’ di gocce di cioccolato bianco.
Inforniamo a 170 gradi per 25-30 minuti.
I nostri muffin sofficissimi e profumati sono pronti