Cornetti di finta sfoglia

Buon pomeriggio cari amici e bentornati nel mio blog,

in questa pagina trovate una super ricetta… quella della finta sfoglia, facile da realizzare e buonissima.

Vediamo cosaa ci serve per prepararla.

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12-16
  • Costo: Medio

Ingredienti

Pasta Brioche

  • Panna fresca liquida 320 g
  • buccia di un limone grattuggiati
  • Lievito di birra fresco 8-9 g
  • Zucchero a velo 110 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Farina Manitoba 600 g
  • Uova 2
  • Burro 130 g
  • Sale 1 pizzico

Per sfogliare

  • burro a pomata 120 g
  • Zucchero di canna q.b.

Per lucidare

  • Tuorlo 1
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale la scorza di limone e tritiamo 10 secondi velocita’ 10. Mettiamo da parte.

    Mettiamo nel boccale la panna e il lievito e mescoliamo 2 minuti 37 gradi velocita’ 2.

    Aggiungiamo la farina e lo zucchero a velo e impastiamo 2 minuti velocita spiga.

    Aggiungiamo le uova e impastiamo 2 minuti velocita’ spiga.

    Aggiungiamo la scorza di limone tritata, e il sale e impastiamo 3 minuti velocita’ spiga inserendo allo stesso tempo poco per volta il burro.

    Dividiamo l’impasto in 8 panetti dando la forma si palline, le riponiamo in un box o in alcune scodelle, copriamo con pellicola e facciamo lievitare fino al raddoppio.

    A questo punto stendiamo le palline col matarello formando 8 dischi e tra uno e l’altro spennelliamo con burro e cospargiamo con lo zucchhero di canna, quando abbiamo sovrapposto l’ultimo disco stendiamo ancora una volta col mattarello e lo suddividiamo in 12-16 triangoli a secondo di quanto li vogliamo un grandi, possiamo farcire con creme o marmellata e poi arrotoliamo partendo dal lato più corto verso la punta. Li riponiamo su una placca da forno coperta con carta forno avendo cura di mettere la punta rivolta verso il basso e poi copriamo con una pellicola leggermente oleata. Facciamo lievitare ancora una volta fino al raddoppio e poi accendiamo il forno a 180°. Spennelliamo con tuorlo mescolato con latte cospargiamo con zucchero di canna e inforniamo per 15-20 minuti o comunque fino a quando saranno dorati.

    Sforniamo con attenzione e buona colazione!

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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2 Risposte a “Cornetti di finta sfoglia”

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