Panna cotta al pistacchio e salsa di cioccolato bianco

Buon pomeriggio cari amici e bentornati nel mio blog, in questa pagina troverete un’altra ricetta molto golosa ma allo stesso tempo anche leggera: si tratta della panna cotta con pistacchio su un letto di salsa di cioccolato bianco.

Vediamo un po’ come prepararla

Se volete rimanere aggiornati su trucchi ricette e consigli invito ad iscrivervi oltre che nella pagina diCuciniamocolbimby anche nel gruppo diCuciniamocolbimby

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Panna cotta

  • Pistscchi 50 g
  • panna 250 g
  • Zucchero 30 g
  • Pasta di pistacchi 50 g
  • Gelatina in fogli 5 g

Salsa di cioccolato

  • Cioccolato bianco 50 g
  • Burro 20 g

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale i pistacchi e tritiamo per due volte con la funzione Turbo 0.5.

    Mettiamo nel boccale la panna, lo zucchero, la pasta di pistacchi e scaldiamo 4 minuti 80 gradi velocità 3 

    Aggiungiamo la gelatina e mescoliamo 10 secondi velocità 3.

    Versiamo negli stampini e lasciamo raffreddare quanto meno 4 ore in frigo.

    Al momento di servire prima di togliere la panna cotta dallo stampo passiamo lo stesso su dell’acqua calda, in modo tale che toglieremo la panna cotta senza rovinarla.

    Per quanto riguarda la salsa di cioccolato possiamo:

    • Sciogliere il cioccolato con il burro al microonde per un minuto un minuto e mezzo
    • Mettere il burro e il cioccolato nel boccale 4 minuti 50 gradi velocità 2

    Serviamo la panna cotta sul cioccolato bianco con granella di pistacchio

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.