Timballo di riso all’orientale con verdure

Buon pomeriggio e buon tornati nel mio blog,

In questa pagina troverete una ricetta semplicissima leggera ma molto molto gustosa grazie sapore particolare del riso basmati e il tocco orientale regalato dal curry.

Vediamo cosa ci serve

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Acqua 120
  • Riso 280 g
  • Carote 3
  • Zucchina 1
  • Porro 20 g
  • Latte 300 g
  • Farina 20 g
  • Burro 20 g
  • Curry 5 g
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

  1. Versiamo nel boccale l’acqua saliamo e portiamo ad ebollizione 10 min 100 gradi vel 1.

    Intanto oleamo uno stampo a cupola con un diametro da 20 cm e tagliamo le verdure a rondelle.

    Portiamo ad ebollizione l’acqua mettiamo il cestello nel boccale e diaponiamo dentro il riso e le verdure e cuociamo 20 minuti temp varoma vel 5. Rimuoviamo il riso con la spatola e proseguiamo 5 min vel 5 temp varoma.

    Adesso possiamo trasferire il riso nello stampo appiattiamo con la spatola e lasciamo riposare.

    Intanto prepariamo la salsa al curry.

    Mettiamo nel boccale la farina e il burro e sciogliamo 3 minuti 100 gradi vel 3, aggiungiamo il latte, il curry e il sale e cuiciamo 6 minuti 90 gradi vel 3.

    Sformiamo il riso e versiamoci su la salsa al curry.

    Buon appetito

Note

 

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