Salmone in crema di funghi con contorno di patate

Bentornati a tutti nel mio blog,

Fa caldo e un po’ tutti cerchiamo preparazioni veloci dove soprattutto non si richiede l’accensione del forno.

Il nostro Bimby però è un ottimo alleato per affrontare la stagione estiva, in questa pagina vi propongo un secondo completo di contorno, molto buono e raffinato: salmone in crema di funghi con contorno di patate.

Per chi volesse rimanere aggiornato su trucchi ricette consigli può seguirmi oltre che sulla pagina diCuciniamocolbimby anche sul gruppo diCuciniamocolbimby

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Acqua 500 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Patate 600 g
  • Burro 10 g
  • Salmone 4 filetti
  • Pepe 1 pizzico
  • Funghi champignon 300 g
  • Panna da cucina 50 g
  • Vino bianco 50 g
  • Formaggio spalmabile o formaggini 200 g
  • Noce moscata 2 pizzichi
  • Limone (Scorza e succo) 1
  • Scalogno 100 g

Preparazione

  1. Mettiamo l’acqua nel boccale e un cucchiaino di sale; mettiamo nel boccale il cestello e dentro le patate tagliate a cubetti  copriamo con coperchio senza misurino.

    Cospargiamo del burro nel varoma e vi sistemiano i filetti di salmone, insaporiamo col sale e un po di pepe, spremiamo il limone sui filetti, copriamo con coperchio e adagiamo il varoma sul bimby,  cuociamo 20 min temp varoma vel 1.

    Al termine della cottura mettiamo da parte il varoma e con l’aiuto della spatola tiriamo il cestello. Mettiamo al caldo sia le patate che il salmone.

    Svuotiamo il boccale e mettiamo gli scalogni tagliati a pezzi, tritiamo 5 secondi vel 5.

    Aggiungiamo il burro e insaporiamo 2 min 120 gradi vel 1. Aggiungiamo metà dei funghi, il vino, la panna e il formaggio fuso e cuociamo 5 minuti 90 gradi vel 2.

    Aggiungiamo la parte rimanente dei funghi, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata,  2 pizzichi di noce moscata e cuociamo  5 minuti temperatura varoma velocità 1 con antiorario .

    Serviamo il salmone in salsa di funghi con contorno di patate.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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