Bentornati a tutti nel mio blog,
Fa caldo e un po’ tutti cerchiamo preparazioni veloci dove soprattutto non si richiede l’accensione del forno.
Il nostro Bimby però è un ottimo alleato per affrontare la stagione estiva, in questa pagina vi propongo un secondo completo di contorno, molto buono e raffinato: salmone in crema di funghi con contorno di patate.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Acqua 500 g
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Sale 1 cucchiaino
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Patate 600 g
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Burro 10 g
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Salmone 4 filetti
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Pepe 1 pizzico
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Funghi champignon 300 g
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Panna da cucina 50 g
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Vino bianco 50 g
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Formaggio spalmabile o formaggini 200 g
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Noce moscata 2 pizzichi
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Limone (Scorza e succo) 1
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Scalogno 100 g
Preparazione
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Mettiamo l’acqua nel boccale e un cucchiaino di sale; mettiamo nel boccale il cestello e dentro le patate tagliate a cubetti copriamo con coperchio senza misurino.
Cospargiamo del burro nel varoma e vi sistemiano i filetti di salmone, insaporiamo col sale e un po di pepe, spremiamo il limone sui filetti, copriamo con coperchio e adagiamo il varoma sul bimby, cuociamo 20 min temp varoma vel 1.
Al termine della cottura mettiamo da parte il varoma e con l’aiuto della spatola tiriamo il cestello. Mettiamo al caldo sia le patate che il salmone.
Svuotiamo il boccale e mettiamo gli scalogni tagliati a pezzi, tritiamo 5 secondi vel 5.
Aggiungiamo il burro e insaporiamo 2 min 120 gradi vel 1. Aggiungiamo metà dei funghi, il vino, la panna e il formaggio fuso e cuociamo 5 minuti 90 gradi vel 2.
Aggiungiamo la parte rimanente dei funghi, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 2 pizzichi di noce moscata e cuociamo 5 minuti temperatura varoma velocità 1 con antiorario .
Serviamo il salmone in salsa di funghi con contorno di patate.
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby