Cari amici benvenuti e bentornati nel mio blog,
In questa pagina trovate una ricetta che è stata riadattata da un’altra però io non ho utilizzato la burrata bensì la ricotta, ho scoperto che con il riso si sposa molto bene e accompagnata dalle melanzane grigliate sono una delizia.
Venite a vedere come si preparano.
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- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 15+25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Scalogno 15 g
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Olio extravergine d'oliva 20 g
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Acqua 500 g
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Riso Arborio 200 g
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Sale 1 cucchiaino
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Ricotta 150 g
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Melanzane grigliate 2-15 fette
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Passata di pomodoro q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Basilico
Preparazione
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Mettiamo nel boccale lo scalogno e tritiamo . 3 secondi velocità 5.
Aggiungiamo l’olio nel boccale e insaporiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1.
Uniamo il riso e senza misurino tostiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1 con antiorario.
Aggiungiamo l’acqua e il sale mescoliamo con la spatola, copriamo con coperchio e cuociamo 10 minuti velocità 1 con antiorario
Aggiungiamo la ricotta e proseguiamo la cottura 4 minuti 100 gradi velocità 1 con antiorario.
Versiamo il risotto in una scodella e lasciamo raffreddare.
Intanto prendiamo le fettine di melanzana spennelliamo con olio e facciamo degli involtini con il riso preparato precedentemente, fermiamo con lo stuzzicadente e mettiamo su una teglia, spalmiamo un po’ di passata di pomodoro su ciascuna involtino, e cospargiamo ognuno di essi con il parmigiano.
Cuociamo in forno a 180° per 25 minuti.
Sforniamo e decoriamo con basilico
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby