Involtini di melanzana con riso e ricotta

Cari amici benvenuti e bentornati nel mio blog,

In questa pagina trovate una ricetta che è stata riadattata da un’altra però io non ho utilizzato la burrata bensì la ricotta,  ho scoperto che con il riso si sposa molto bene e accompagnata dalle melanzane grigliate sono una delizia.

Venite a vedere come si preparano.

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  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 15+25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Scalogno 15 g
  • Olio extravergine d'oliva 20 g
  • Acqua 500 g
  • Riso Arborio 200 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Ricotta 150 g
  • Melanzane grigliate 2-15 fette
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Basilico

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale lo scalogno e tritiamo . 3 secondi velocità 5.

    Aggiungiamo l’olio nel boccale e insaporiamo  3 minuti 120 gradi velocità 1.

    Uniamo il riso e senza misurino tostiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1 con antiorario.

    Aggiungiamo l’acqua e il sale mescoliamo con la spatola, copriamo con coperchio e cuociamo 10 minuti velocità 1 con antiorario

    Aggiungiamo la ricotta e proseguiamo la cottura 4 minuti 100 gradi velocità 1 con antiorario.

    Versiamo il risotto in una scodella e lasciamo raffreddare.

    Intanto prendiamo le fettine di melanzana spennelliamo con olio e facciamo degli involtini con il riso preparato precedentemente, fermiamo con lo stuzzicadente e mettiamo su una teglia, spalmiamo un po’ di passata di pomodoro su ciascuna involtino, e cospargiamo ognuno di essi con il parmigiano.

    Cuociamo in forno a 180° per 25 minuti.

    Sforniamo e decoriamo con basilico

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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