Carissimi bentornati nel mio blog, generalmente quando pensiamo alle minestre e zuppe di legumi pensiamo molto spesso all’inverno in verità i legumi sono strettamente necessari, questa ricetta è validissima anche per i bambini che sono in fase di svezzamento Infatti basta frullare il tutto e si presenta come una purea di legumi.
Vediamo subito come realizzarla.
Per chi volesse rimanere aggiornato su trucchi ricette e consigli può seguirmi oltre che nella pagina diCuciniamocolbimby anche nel gruppo diCuciniamocolbimby
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Lenticchie rosse decorticate 300 g
-
Acqua 850 g
-
Pomodoro grande 1
-
Carota grande (O due piccole) 1
-
Cipolla 1/2
Preparazione
-
Mettiamo nel boccale le lenticchie già lavate, aggiungiamo la cipolla, il pomodoro tagliato a pezzi, la carota tagliata a cubetti, l’acqua e infine il sale cuociamo per 40 minuti 100 gradi velocità 1 con antiorario.
A questo punto possiamo
– servirla con olio extravergine di oliva,
– Frullarla per 1 minuto velocità 10 ottenendo una purea ideale per i bimbi in fase di svezzamento
– Aggiungere un po’ di acqua(50-100 g) e cuocere la pastina
Buon appetito
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby
Note
Possiamo sostituire il pomodoro con circa 100 g di passata di pomodoro