Questo è un primo completo e molto gustoso, a mio pare la morte della verza è col riso. Sono sicura che questo piatto piacerà un pò a tutti. Sicuramente è un piatto autonnale ma poichè ancora siamo in tempo perchè non gustarcelo?!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Acqua 1,4 kg
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verza 8 foglie
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Riso 200 g
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Cipolle 100 g
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Funghi champignon 500 g
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Burro 30 g
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Sale 1 cucchiaino
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Pepe 1 pizzico
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dado per brodo vegetale (dose per mezzo litro) 1
Salsa ai funghi porcini
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Formaggio fuso 100 g
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Farina 00 20 g
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panna 1 cucchiaino
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funghi secchi porcini 10 g
Preparazione
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Mettere nel boccale 90 0g di acqua e portare ad ebollizione: 12 min/varoma/vel 1. Nel frattempo sistemare le foglie di verza all’interno del recipiente del Varoma (previo averle lavate con acqua corrente facendo attenzione che non si rompano) e il riso all’interno del cestello, risciacquandolo sotto l’acqua corrente.
Quindi posizionare il cestello e il varoma, chiudere col coperchio e procedere con la cottura a vapore: 10 min/varoma/vel1. Togliere il Varoma, passarlo sotto l’acqua corrente per far raffreddare la verza e tenere da parte. Togliere il riso dal cestello con l’aiuto della spatola e tenere da parte.
Mettere nel boccale le cipolle e tritare: 5 sec/ vel 5
Aggiungere i funghi champignon e tritare 3 sec/vel4
A questo punto unire il burro e insaporire: 5 min/100°Cvel1 senza il misurino.
Aggiungere il riso cotto , il sale e il pepe, mescolare: 10 sec/ antiorario/vel4. Dividere il composto sulle 8 foglie di verza, chiudere le foglie formando dei pacchettini avendo cura di non romperle e non far fuoriuscire il riso, sitemarli all’interno del Varoma, con la chiusura rivolta verso il basso e chiudere con il coperchio.Mettere nel boccale 500 g di acquae il dado, posizionare il varoma e cuocere: 30 min/ varoma/vel 1 togliere il varoma e conservare l’acqua di cottura nel boccale.
Infine aggiungere il formaggio fuso, la farina, i funghi porcini ammollati e cuocere: 5 min/100°/ vel 2. Mescolare 10 sec/vel 7.
Servire gli involtini accompagnati dalla salsa