Involtini di di verza con riso su letto di vellutata di champignon

Questo è un primo completo e molto gustoso, a mio pare la morte della verza è col riso. Sono sicura che questo piatto piacerà un pò a tutti. Sicuramente è un piatto autonnale ma poichè ancora siamo in tempo perchè non gustarcelo?!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Acqua 1,4 kg
  • verza 8 foglie
  • Riso 200 g
  • Cipolle 100 g
  • Funghi champignon 500 g
  • Burro 30 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe 1 pizzico
  • dado per brodo vegetale (dose per mezzo litro) 1

Salsa ai funghi porcini

  • Formaggio fuso 100 g
  • Farina 00 20 g
  • panna 1 cucchiaino
  • funghi secchi porcini 10 g

Preparazione

  1. Mettere nel boccale 90 0g di acqua e portare ad ebollizione: 12 min/varoma/vel 1. Nel frattempo sistemare le foglie di verza all’interno del recipiente del Varoma (previo averle lavate con acqua corrente facendo attenzione che non si rompano) e il riso all’interno del cestello, risciacquandolo sotto l’acqua corrente.

    Quindi posizionare il cestello e il varoma, chiudere col coperchio e procedere con la cottura a vapore: 10 min/varoma/vel1. Togliere il Varoma, passarlo sotto l’acqua corrente per far raffreddare la verza e tenere da parte. Togliere il riso dal cestello con l’aiuto della spatola e tenere da parte.

    Mettere nel boccale le cipolle e tritare: 5 sec/ vel 5

    Aggiungere i funghi champignon e tritare 3 sec/vel4

    A questo punto unire il burro e insaporire: 5 min/100°Cvel1 senza il misurino.

    Aggiungere il riso cotto , il sale e il pepe, mescolare: 10 sec/ antiorario/vel4. Dividere il composto sulle 8 foglie di verza, chiudere le foglie formando dei pacchettini avendo cura di non romperle e non far fuoriuscire il riso, sitemarli all’interno del Varoma, con la chiusura rivolta verso il basso e chiudere con il coperchio.Mettere nel boccale 500 g di acquae il dado, posizionare il varoma e cuocere: 30 min/ varoma/vel 1 togliere il varoma e conservare l’acqua di cottura nel boccale.

    Infine aggiungere il formaggio fuso, la farina, i funghi porcini ammollati e cuocere: 5 min/100°/ vel 2. Mescolare 10 sec/vel 7.

     

    Servire gli involtini accompagnati dalla salsa

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