Insalata di riso al profumo menta

Carissimi bentornati nel mio blog,

con l’arrivo dell’estate si consumano di più piatti freddi e già pronti, cosa c’e di meglio di una buona insalata di riso preparata a casa.

Vediamo come realizzare questo piatto.

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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 Persone

Ingredienti

  • Riso 250 g
  • Acqua 1200 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Carote 120 g
  • Zucchine 280 g
  • Piselli congelati 100 g
  • Uova 2
  • Cetriolini sottaceto 10
  • Olive denocciolate 100 g
  • Pomodorini 7-10
  • Tonno sott'olio (Sgocciolato ok) 200 g
  • Menta 1 rametto
  • Olio 2 cucchiai
  • Aceto 2 cucchiai

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale l’acqua un cucchiaino di sale e sistemiamo all’interno il cestello, pesiamo all’interno dello stesso il riso e mescoliamo con la spatola accertandoci che si bagni interamente con l’acqua, chiudiamo con coperchio e sistemiamo il varoma e mettiamo nel recipiente le due uova e nel vassoio le carote, le zucchine e i piselli. Cuociamo per 20 minuti temperatura varoma vel 2.

    Con attenzione togliamo il varoma e con l’aiuto della spatola togliamo dal boccale il cestello, raffreddiamo il riso sotto l’acqua corrente e lo sistemiamo poi in una risiera.

    Sistemiamo nuovamente il varoma e cuociamo 5 minuti varoma vel 1.

    Nell’attesa che le verdure e le uova si raffreddino,mettiamo nella risiera, le olive, il tonno sgocciolato, i cetriolini affettati, l’olio e l’aceto.

    Uniamo le verdure, le foglioline di menta sminuzzate e mescoliamo, regoliamo col sale e guarniamo con le uova e secondo i nostri gusti possiamo aggiungere anche della provola oppure della scamorza.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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