Questo è un piatto molto ricco eppure è composto da ingredienti immediatamente reperibili e non ha neppure un costo troppo elevato, ma il risultato è strepitoso. Fra l’altro fa molto scena e diciamolo il nostro obiettivo è anche stupire i nostri commensali.
Ve lo propongo e spero che vi piaccia, mettiamoci all’opera!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Sedano 30 g
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Carote (pelata a pezzi) 30 g
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Cipolla 30 g
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olio extravergine di oliva 30 g
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Piselli surgelati 500 g
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Patate (100g a pezzi e 500 a fette) 600 g
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dado per brodo vegetale 1
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Acqua 800 g
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gamberoni giganti crudi (sgusciati) 6
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Burro q.b.
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Farina 00 q.b.
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Formaggio fresco spalmabile 100 g
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Sale 1 cucchiaino
Preparazione
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Preparazione della vellutata e cottura dei gamberoni
Mettere nel boccale il sedano, la carota, la cipolla e tritare: 5 sec/vel5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio e insaporire per 3 min/120°C/vel1.
Nel Frattempo foderare il vassoio del Varoma con un foglio di carta forno, facendo attenzione a non coprire le fessure frontali, metterlo da parte per dopo.
Unire i piselli, 100g di patate a pezzi, il dado e l’acqua.Posizionare il recipiente del Varoma e sistemarvi i restanti 500 g di patate a fette. Posizionare il vassoio del Varoma e disporvi all’interno i gamberoni. Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere: 25min/Varoma/vel2.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare 6 stampini che ci serviranno per il tortino di patate.
Preparazione della composizione del piatto e del tortino di patate
- Frullare il contenuto del boccale: 1 min/vel 9. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere il formaggio fresco spalmabile e frullare: 15sec/vel5. Trasferire la vellutata in 6 piatti fondi e tenere da parte in caldo. Lavare il boccale.
- Mettere nel boccale le patate cotte al vapore e il sale, frullare: 20 sec/vel3. Trasferire il composto di patate negli stampini preparati.
Cuocere in forno caldo per 10 minuti a 180°C. Togliere con attenzione dal forno e sformare i tortini di patate al centro di ciascun piatto e disporvi sopra i gamberoni, irrorare con olio extravergine di oliva e servire ben caldo. Buon appetito.
Per un’ottima riuscita del piatto io consiglio se possibile di acquistare i gamberoni rossi di Mazzara del Vallo e Olio eva dop del Belice 😉 Il trionfo della Sicilia.
Vi aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby