Gamberoni su tortino di patate e vellutata di piselli

Questo è un piatto molto ricco eppure è composto da ingredienti immediatamente reperibili e non ha neppure un costo troppo elevato, ma il risultato è strepitoso. Fra l’altro fa molto scena e diciamolo il nostro obiettivo è anche stupire i nostri commensali.

Ve lo propongo e spero che vi piaccia, mettiamoci all’opera!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Sedano 30 g
  • Carote (pelata a pezzi) 30 g
  • Cipolla 30 g
  • olio extravergine di oliva 30 g
  • Piselli surgelati 500 g
  • Patate (100g a pezzi e 500 a fette) 600 g
  • dado per brodo vegetale 1
  • Acqua 800 g
  • gamberoni giganti crudi (sgusciati) 6
  • Burro q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Preparazione della vellutata e cottura dei gamberoni

    Mettere nel boccale il sedano, la carota, la cipolla e tritare: 5 sec/vel5. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l’olio e insaporire per 3 min/120°C/vel1.

    Nel Frattempo foderare il vassoio del Varoma con un foglio di carta forno, facendo attenzione a non coprire le fessure frontali, metterlo da parte per dopo.

    Unire i piselli, 100g di patate a pezzi, il dado e l’acqua.Posizionare il recipiente del Varoma e sistemarvi i restanti 500 g di patate a fette. Posizionare il vassoio del Varoma e disporvi all’interno i gamberoni. Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere:  25min/Varoma/vel2.

    Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare 6 stampini che ci serviranno per il tortino di patate.

    Preparazione della composizione del piatto e del tortino di patate

    1. Frullare il contenuto del boccale: 1 min/vel 9. Riunire sul fondo con la spatola.
    2. Aggiungere il formaggio fresco spalmabile e frullare: 15sec/vel5. Trasferire la vellutata in 6 piatti fondi e tenere da parte in caldo. Lavare il boccale.
    3. Mettere nel boccale le patate cotte al vapore e il sale, frullare: 20 sec/vel3. Trasferire il composto di patate negli stampini preparati.

    Cuocere in forno caldo per 10 minuti a 180°C. Togliere con attenzione dal forno e sformare i tortini di patate al centro di ciascun piatto e disporvi sopra i gamberoni, irrorare con olio extravergine di oliva e servire ben caldo. Buon appetito.

    Per un’ottima riuscita del piatto io consiglio se possibile di acquistare i gamberoni rossi di Mazzara del Vallo e Olio eva dop  del Belice 😉 Il trionfo della Sicilia.

    Vi aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby

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