Pastiera napoletana ricetta ORIGINALE

Beh da tanti e tanti anni avevo la curiosità di provare la pastiera napoletana.. Ma poi ho sempre dato posto ad altri dolci. Quest’anno mi sono messa d’impegno e ho voluto provarla e devo dire che è molto buona e ho avuto l’okay dal marito napoletano che non volevo deludere ma lasciarlo sorpreso Vediamo come realizzarla con il Bimby

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni10-15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla

  • 200 gZucchero
  • 1Scorza d’arancia
  • 2Uova
  • 2Tuorli
  • 250 gStrutto
  • 500 gFarina
  • 1 pizzicoSale

Farcitura

  • 500 gGrano per pastiera
  • 350 gLatte ((opzionale, considerando 350 latte + 100 di succo d’arancia=450 possono essere ridotti di 50g i liquidi))
  • 30 gStrutto
  • 1 cucchiaioFiorr d”arancio
  • 400 gZucchero
  • 100 gcanditi (O miste col cedro)
  • 500 gRicotta di pecora (Scolata dal siero)
  • 6Uova
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 100 gsucco d’arancia

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla e polverizziamo lo zucchero con la scorza di arancia 20 secondi velocità 10,  qualora fosse necessario ripeteiamo l’operazione fino a quando non vediamo la scorza d’arancio ben polverizzata. Aggiungiamo uova, tuorli, strutto, farina, e sale e impastiamo 30 secondi velocità 5; togliamo l’impasto dal boccale e lo avvolgiamo nella pellicola per metterlo 2 ore in frigo. Adesso possiamo dedicarci alla farcia. Mettiamo nel boccale grano per pastiera, il latte, lo strutto, l’ essenza ai fiori d’arancia ( io ho voluto aggiungere anche la scorza di arancia e di limone grattugiato) e cuociamo 20 minuti 80 gradi velocità 1 con antiorario. Mettiamo la crema di grano cotto a raffreddare in una scodella coperta con pellicola. Mettiamo nel boccale le uova, la ricotta, i canditi, lo zucchero, la cannella e amalgamiamo 1 minuto velocità 4 con antiorario. Aggiungiamo adesso la crema di grano cotto e amalgamiamo 1 minuto velocità 3 con antiorario. Trascorso il tempo di riposo per la frolla aiutandoci con la carta forno la stendiamo con il mattarello avendo cura di lasciarne una parte per la decorazione quindi una volta stesa la trasferiamo su una teglia di alluminio imburrata e infarinata, bucherelliamo con una forchetta a rebbi, versiamo il composto e infine decoriamo con strisce di pasta frolla. La cottura deve essere lunga e il risultato deve essere ben dorato per cui consiglio di tenere una temperatura bassa sui 160 gradi circa e cuocere per 2 ore e mezza 3. Prima di consumarla va fatta riposare quantomeno 24 Ore

Note

 

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2 Risposte a “Pastiera napoletana ricetta ORIGINALE”

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