Carissimi bentornati nel mio blog con una nuova ricetta siciliana: il gelo di mellone.
Questo dolce prende nome dal dialetto siciliano, il frutto in questione è l’anguria che comunemente in Sicilia viene chiamato mellone.
Questo dolce ve lo presento come un dolce al cucchiaio, che spesso viene profumato con i fiori di gelsomino, tuttavia viene utilizzato anche per farcire croissant oppure come crema da utilizzare nelle crostate.
È veramente facilissimo realizzarlo.Vediamo come si fa.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Anguria 1,5 kg
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Amido 80 g
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Zucchero 250 g
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Vaniglia 1 cucchiaino
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Granella di pistacchi q.b.
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Gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
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Tagliamo a cubetti un chilo e mezzo di anguria e li mettiamo nel boccale, frulliamo 2 minuti velocità 4 con antiorario.
Con l’aiuto del cestello oppure di un colino a maglia stretta filtriamo il succo e ricaviamone un litro, aggiungiamo l’amido, lo zucchero e la vaniglia e facciamo addensare per circa 10 minuti 100 gradi velocità 4, riportiamo la velocità 0 quando sarà stata raggiunta la temperatura di 100 gradi.
Versiamo in bicchieri monoporzioni, copriamo e lasciamo raffreddare, quando il gelo di mellone si sarà raffreddato aggiungiamo la granella di pistacchio e le gocce di cioccolato
Conserviamo in frigo e serviamo il gelo di mellone bene freddo.
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