Gelo di mellone

Carissimi bentornati nel mio blog con una nuova ricetta siciliana: il gelo di mellone.

Questo dolce prende nome dal dialetto siciliano, il frutto in questione è l’anguria che comunemente in Sicilia viene chiamato mellone.

Questo dolce ve lo presento come un dolce al cucchiaio, che spesso viene profumato con i fiori di gelsomino, tuttavia viene utilizzato anche per farcire croissant oppure come crema da utilizzare nelle crostate.

È veramente facilissimo realizzarlo.Vediamo come si fa.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Anguria 1,5 kg
  • Amido 80 g
  • Zucchero 250 g
  • Vaniglia 1 cucchiaino
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Tagliamo a cubetti un chilo e mezzo di anguria e li mettiamo nel boccale, frulliamo 2 minuti velocità 4 con antiorario.

    Con l’aiuto del cestello oppure di un colino a maglia stretta filtriamo il succo e ricaviamone un litro, aggiungiamo l’amido, lo zucchero e la vaniglia e facciamo addensare per circa 10 minuti 100 gradi velocità 4,  riportiamo la velocità 0 quando sarà stata raggiunta la temperatura di 100 gradi.

    Versiamo in bicchieri monoporzioni, copriamo e lasciamo raffreddare, quando il gelo di mellone si sarà raffreddato aggiungiamo la granella di pistacchio e le gocce di cioccolato

    Conserviamo in frigo e serviamo il gelo di mellone bene freddo.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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