Buonasera cari amici e benvenuti,
Questo è un dolce pensato per stupire chi amiamo e portiamo nel cuore ed è per questo motivo che il colore prevalente e’ il rosso il colore della passione.
Vediamo un po’ cosa ci serve e come realizzarlo
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Burro 55 g
-
Zucchero 130 g
-
Farina 120 g
-
Uovo 1
-
Latte 110 g
-
Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
-
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
-
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
-
Colorante rosso in gel 1/2 cucchiaino
-
Zucchero 240 g
-
Burro 60 g
-
Formaggio fresco spalmabile light 240 g
-
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
-
Colorante rosso 1
-
Codette colorate
Preparazione
-
Preparazione dell’impasto per la base:
Mettiamo nel boccale la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo, il latte, la punta di colorante, il cacao, lievito e mescoliamo 20 secondi velocità 4.
Sistemiamo l’impasto negli appositi pirottini posizionati nello stampo facendo attenzione a non superare i due terzi dello stesso e cuocere a 180° modalità statico per 20 minuti.
Adesso è il turno della preparazione della crema al burro del capecake:
Nel boccale pulito e asciutto mettiamo lo zucchero polverizziamo 20 secondi velocità 10.
Riuniamo nel fondo con la spatola e aggiungiamo il formaggio fresco, il colorante, la vaniglia e il burro e mescoliamo 20 secondi velocità 4.
Con l’aiuto di una sacca pasticcera e la punta del beccuccio a stella aperta decoriamo i nostri cupcake e spolverizziamo a piacere con le nostre codette colorate.