Pizza in teglia

Cari amici bentornati nel mio blog,

In merito alle pizze la mia passione è  per quelle al piatto però ogni tanto mi diletto anche con quella in teglia che sicuramente non è meno buona.

Io amo le lunghe lievitazioni anche perché si ottengono degli impasti molto più digeribili e leggeri.

Vediamo un po’ come realizzarla.

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Acqua 290 g
  • Lievito di birra fresco 1 g
  • Olio 8 g
  • Farina con 12% di proteine 360 g
  • Sale 8 g
  • Licoli 36 g

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale il licoli, 250 g di acqua, l’olio e amalagamiamo 15 secondi vel 4 e facciamo riposare per mezzora (in frigo nel periodo estivo).

    Aggiungiamo il livito di birra e programmiamo 1 min vel spiga aggiungiamo gradualmente una parte di acqua rimasta, aggiungiamo il   sale programmiamo altri due minuti modalità Spiga e aggiungiamo la parte rimanente di acqua.

    Mettiamo l’impasto in frigo, per un totale di 44 ore, dopo 24 ore rigeneriamo.

    Dopo le 44 ore tiriamo l’impasto fuori dal frigo, facciamo un giro di pieghe a tre e dopo mezz’ora lo rimettiamo in un contenitore rettangolare attendendo 4 ore. Capocolgiamo a questo punto il contenitore su un piano infarinato e aiutandoci con la farina stendiamo il panetto e lo mettiamo su una teglia oleata.

    Condiamo con pomodoro pelato, olio e sale e mettiamo la teglia in forno nella parte bassa a 250 gradi per 20 minuti, la estraiamo e condiamo con la mozzarella che abbiamo fatto scolare per tutta l’intera giornata in frigo, mettiamo nuovamente la teglia in forno nella parte alta, facciamo cuocere ancora per 5-10 minuti, ultimiamo la farcitura a nostro piacimento.

    Vi aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby

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