Buongiorno a tutti, e benvenuti nel mio blog, in questa pagina voglio presentarvi una ricetta facilissima che conquisterà il palato di tutta la famiglia in modo particolare dei piccini. Avete presente i panini del McDonald’s con hamburger ? Ecco scordateli quelli sono di plastica prepariamoli a casa in modo genuino, vediamo cosa ci occorre.
Se volete seguire trucchi ricette e consigli potete iscrivervi oltre che nella
pagina di Cuciniamocolbimby anche nel gruppo di Cuciniamocolbimby
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 11
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina 0 (12% dibproteine) 500 g
-
Lievito di birra fresco 4 g
-
Sale 10 g
-
Miele 10 g
-
Zucchero 15 g
-
Uovo 1
-
Latte 220 g
-
Tuorlo (Per spennellare) 1
-
Latte (Per spennellare) q.b.
-
Semi di sesamo q.b.
-
Burro 100 g
Preparazione
-
Ed eccovi il procedimento per la preparazione dei panini con hamburger stile McDonald’s
Come prima cosa mettiamo nel boccale il lievito e il latte 1 min. 37 gradi vel. 1, nel frattempo in una scodella setacciamo le farine.
Aggiungiamo nel boccale 250 grammi della farina setacciata 10 grammi di miele e 15 g di zucchero 1 min. vel .2.
Aggiungiamo l’altra farina, lasciando da parte 2 cucchiai, e l’uovo e impastiamo 2 min. Vel Spiga.
Uniamo 50 grammi di burro e impastiamo 2 min. Vel. Spiga.
Aggiungiamo 10 grammi di sale e 50 grammi di burro e impastiamo 2 min. Vel. Spiga.
Aggiungiamo infine i due cucchiai di farina che avevamo tenuto da parte e lavoriamo ancora 2 min. Vel. Spiga.
Trasferiamo l’impasto in una ciotola oleata e copriamo con pellicola oppure con coperchio e mettiamo a lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo. Quando l’impasto sarà raddoppiato staccare dallo stesso 80/85 grammi e donare la forma di pallina roteando l’impasto sotto il palmo della mano; disporre i panini su una teglia con carta forno e coprire con una pellicola lievemente oleata lasciando che raddoppino. Al raddoppio spennellare con il tuorlo sbattuto con qualche cucchiaio di latte e cospargere con semini di sesamo.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 15-20 minuti di cui i primi 5 con vapore mettendo un pentolino d’acqua.
Vi aspettiamo nel gruppo Cuciniamocolbimby
Note
Buon appetito!