Crostata alle fragole

Cari amici benvenuti nel mio blog. Oggi possiamo preparare per i nostri bimbi un dolce semplice e sempre gradito la crostata alle fragole. Vediamo cosa ci serve e come prepararla.

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  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 150 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Tuorli 2
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. -Come prima cosa polverizzare 100 grammi di zucchero con una scorza di limone 15 secondi velocità 10 proseguire per qualche altro secondo se ancora non si è ben polverizzato

    – aggiungere 250 grammi di farina, 2 tuorli, un cucchiaino di estratto di vaniglia, 150 grammi di burro, e un pizzico di sale azionare per circa un minuto e mezzo la modalità Spiga fino a quando il tutto si è ben polverizzato, a questo punto azionare la velocità 5 per circa 20 secondi guardando dal foro che il burro si sia amalgamato con gli altri ingredienti, non lavorare eccessivamente, semmai compattare con le mani è questo il segreto per la buona riuscita della pasta frolla.

    Mettere in frigo per un’ora e poi stendere i tre quarti della pasta frolla su carta forno, ribaltarla su uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, a questo punto bucherellare la pasta frolla con una forchetta e cospargerla con la marmellata. Con la pasta frolla rimasta fare delle piccole striscioline in modo da creare la rete della crostata.

    Infornare nel binario centrale modalità ventilato a 160 gradi per mezz’ora.

    Non mi rimane che augurarvi una buona merenda

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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