Cari amici benvenuti nel mio blog. Oggi possiamo preparare per i nostri bimbi un dolce semplice e sempre gradito la crostata alle fragole. Vediamo cosa ci serve e come prepararla.
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- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 250 g
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Zucchero 100 g
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Burro 150 g
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
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Tuorli 2
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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-Come prima cosa polverizzare 100 grammi di zucchero con una scorza di limone 15 secondi velocità 10 proseguire per qualche altro secondo se ancora non si è ben polverizzato
– aggiungere 250 grammi di farina, 2 tuorli, un cucchiaino di estratto di vaniglia, 150 grammi di burro, e un pizzico di sale azionare per circa un minuto e mezzo la modalità Spiga fino a quando il tutto si è ben polverizzato, a questo punto azionare la velocità 5 per circa 20 secondi guardando dal foro che il burro si sia amalgamato con gli altri ingredienti, non lavorare eccessivamente, semmai compattare con le mani è questo il segreto per la buona riuscita della pasta frolla.
Mettere in frigo per un’ora e poi stendere i tre quarti della pasta frolla su carta forno, ribaltarla su uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, a questo punto bucherellare la pasta frolla con una forchetta e cospargerla con la marmellata. Con la pasta frolla rimasta fare delle piccole striscioline in modo da creare la rete della crostata.
Infornare nel binario centrale modalità ventilato a 160 gradi per mezz’ora.
Non mi rimane che augurarvi una buona merenda
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby