Panini soffici per hamburger compatibili con Melarossa

Carissimi bentornati, segue una ricetta light per panini per hamburger ma comunque molto soffici.

Per chi segue Melarossa basta avere a disposizione 66g di farina (magari quella del pane del pranzio e della cena), 50 g di latte (tolto dalla colazione) e mezzo cucchiaio di olio.

Vediamo come si procede.

Vi lascio il link del gruppo Cuciniamocolbimby

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

660 g farina (Manitoba )
435 g latte
5 g lievito di birra fresco
50 g olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini sale
sesamo (Q. B. )
latte (Per Spennellare )

Strumenti

Passaggi

Mettiamo nel boccale il latte e il lievito e sciogliamo 1 minuto velocità 2.

Aggiungiamo la farina e impastiamo 1.30 minuti vel spiga.

Aggiungiamo il sale e impastiamo 1 minito vel spiga.

Azioniamonla vel spiga e aggiungiamo gradualmente l’olio.

Ribaltiamo l’impasto su un piano di lavoro e copriamo a campana con una scodella per un quarto d’ora. Con le mani diamo all’impasto la forma di palla

e riponiamolo in una scodella oleata, copriamo con pellicola e lasciamo raddoppiare.

Pesiamo l’impasto e lo dividiamo per 10, e formiamo 10 panini da riporre su leccarda con carta forno, copriamo con pellicola oleata e attendiamo il raddoppio.

Spennelliamo i panini con il latte e cospargiamo il sesamo (frutta secca)

Inforniamo 15/20 minuti ab180 gradi o fino a doratura.

I panini in più si possono surgelare.

Vi aspetto nel gruppo di cuciniamocolBimby

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