Orecchiette con ricotta di pecora prosciutto cotto e olive

Cari amici bentornati nel mio blog,

Dopo gli avanzi della ricotta di pecora della pastiera dovevo decidere come utilizzarla così ho preparato questo primo delizioso molto semplice.

Vediamo cosa ci serve per realizzarlo

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Acqua 600 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Ricotta di pecora 150 g
  • Olive denocciolate 150 g
  • Orecchiette 320 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Pepe nerr 1 pizzico

Preparazione

  1. Mettiamo l’acqua e il sale nel boccale e facciamo andare in ebollizione 8 minuti 100 gradi velocità 2.

    Aggiungiamo la ricotta e le olive e cuociamo  4 minuti 100 gradi velocità Soft con antiorario.

    Se necessario aggiustiamo il sale aggiungiamo la pasta e cuociamo  10 minuti 100 gradi velocità cucchiaio con antiorario.

    Trasferiamo la pasta in una zuppiera e aggiungiamo il prosciutto secondo nostro piacimento possiamo aggiungere ancora altre ricotta e spolverizziamo con il pepe

Note

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