Buongiorno carissimi e bentornati nel mio blog, in questa pagina troverete la ricetta dei panini all’olio sono facilissimi da realizzare e molto buoni. Questa ricetta prevede l’utilizzo del lievito di birra quindi alla portata di tutti e sono ottimi da poter utilizzare farciti con i salumi e piastrati.
Vediamo subito come realizzarli.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 Panini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Acqua 300 g
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Lievito di birra fresco 2-3 g
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Farina tipo 1 550 g
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Olio extravergine d'oliva 50 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale 2 cucchiaini
Preparazione
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Mettiamo nel boccale l’acqua e il lievito e sciogliamo 3 minuti 37 gradi velocità 2.
Aggiungiamo la farina, 50 grammi di olio, il sale e impastiamo 3 minuti modalità Spiga.
Trasferiamo l’impasto in una scodella oleata e copriamo con coperchio oppure con pellicola, la mettiamo a caldo e lo facciamo a raddoppiare.
A raddoppio avvenuto suddividiamo l’impasto in tante palline da 90 grammi, le stendiamo con il mattarello e con un pennello cospargiamo l’olio extravergine di oliva, li arrotoliamo ottenendo così un salsicciotto, lo ribaltiamo In modo tale che il lembo di chiusura risulta verso l’alto e lo stendiamo un’altra volta con il mattarello, arrotoliamo nuovamente ottenendo così i nostri panini. Riponiamo i panini su una leccarda con carta forno mettendo la chiusura verso il basso, copriamo con pellicola attendiano il secondo il raddoppio.
Accendiamo il forno a 200 gradi, cuociamo i panini per 20-25 minuti e mettendo nei primi 10 minuti in un pentolino con acqua oppure accendendo la funzione vapore del forno.
Sforniamo con attenzione
Ps. Io li conservo nel congelatore e li scongelo al bisogno
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby