Panini all’olio

Buongiorno carissimi e bentornati nel mio blog, in questa pagina troverete la ricetta dei panini all’olio sono facilissimi da realizzare e molto buoni. Questa ricetta prevede l’utilizzo del lievito di birra quindi alla portata di tutti e sono ottimi da poter utilizzare farciti con i salumi e piastrati.

Vediamo subito come realizzarli.

Per chi volesse rimanere aggiornato su trucchi, ricette e consigli può seguirmi oltre che sulla pagina diCuciniamocolbimby  anche sul gruppo diCuciniamocolbimby

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 Panini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Acqua 300 g
  • Lievito di birra fresco 2-3 g
  • Farina tipo 1 550 g
  • Olio extravergine d'oliva 50 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale l’acqua e il lievito e sciogliamo 3 minuti 37 gradi velocità 2.

    Aggiungiamo la farina, 50 grammi di olio, il sale e impastiamo 3 minuti modalità Spiga.

    Trasferiamo l’impasto in una scodella oleata e copriamo con coperchio oppure con pellicola, la mettiamo a caldo e lo facciamo a raddoppiare.

    A raddoppio avvenuto suddividiamo l’impasto in tante palline da 90 grammi, le stendiamo con il mattarello e con un pennello cospargiamo l’olio extravergine di oliva, li arrotoliamo ottenendo così un salsicciotto, lo ribaltiamo In modo tale che il lembo di chiusura risulta verso l’alto e lo stendiamo un’altra volta con il mattarello, arrotoliamo nuovamente ottenendo così i nostri panini. Riponiamo i panini su una leccarda con carta forno mettendo la chiusura verso il basso, copriamo con pellicola  attendiano il secondo il raddoppio.

    Accendiamo il forno a 200 gradi, cuociamo i panini per 20-25 minuti e mettendo nei primi 10 minuti in un pentolino con acqua oppure accendendo la funzione vapore del forno.

    Sforniamo con attenzione

    Ps. Io li conservo nel congelatore e li scongelo al bisogno

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.