Cari amici bentornati nel mio blog, oggi il tempo dalle mie parti non è dei migliori e quindi mi sono messa all’opera nella mia cucina e ho realizzato un tiramisù golosissimo con fragole e cioccolato bianco. Vediamo subito come l’ho realizzato. Per chi volesse rimanere aggiornato su trucchi ricetta e consigli può seguirmi oltre che nella pagina di Cuciniamocolbimby anche nel gruppo diCuciniamocolbimby
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Confezione di pavesini
- 500 gFragole
- 100 gZucchero
- q.b.Latte
Farcitura
- 150 gGocce di cioccolato bianco
Decorazione finale
- Fragole
- Gocce di cioccolato bianco
- Zuccherini
Preparazione
Come prima cosa creiamo la Crema mascarpone, una volta montata la riponiamo in frigo. Laviamo e tagliamo le fragole a pezzettini, le riponiamo in una ciotola e aggiungiamo 100 g di zucchero e il succo di mezzo limone e li lasciamo macerare ( io tutta la notte). Componiamo adesso il tiramisù avvalendoci della cerniera dello stampo di una tortiera. Prendiamo il succo delle fragole e se e’ il caso lo allunghiamo con un po’ di latte, imbeviamo i Pavesini, e farciamo con la crema mascarpone mischiata con le fragole, ( lasciamo da parte un po’ di crema mascarpone senza fragole per la copertura finale)cospargiamo con gocce di cioccolato bianco e ripetiamo gli strati fino alla fine coprendo con crema di mascarpone, quando avremo finito di mettere la crema di mascarpone in superficie, lasciamo riposare il tiramisù almeno un paio d’ore in frigo, a questo punto togliamo lo stampo e decoriamo con fragole e gocce di cioccolato e zuccherini. Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby