Brioche fiordilatte dei Fables

Carissimi Bentornati nel mio blog,

In questa pagina troverete una ricetta molto nota la brioche fiordilatte dei fables de Sucre. Ha un sapore unico e una sofficità ineguagliabile.

Vediamo come prepararla e ottenere una perfetta incordatura.

Se volete rimanere aggiornati su trucchi ricette e consigli potete seguirmi oltre che nella pagina di Cuciniamocolbimby anche nel gruppo di Cuciniamocolbimby

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina (W 320-330) 550 g
  • Latte intero 250 g
  • Licoli rinfrescato 100 g
  • Zucchero 125 g
  • Tuorli 60 g
  • Miele 10 g g
  • Latte in polvere (Opzionale) 5 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Tuorlo+latte
  • Zucchero a granella q.b.
  • Burro 100 g

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale il licoli, il latte, la farina, il miele e impastiamo 1 minuto velocità Spiga.

    Aggiungiamo i tuorli e impastiamo 2 minuti velocità Spiga, se è necessario proseguire ancora fino a quando i tuorli non si saranno ben incorporati.

    Unire lo zucchero, la vaniglia, e il latte in polvere e impastare 1:30 minuto velocità Spiga.

    Aggiungiqmo il burro a pezzettini impastando 2 minuti modalità Spiga o fino a quando si ottiene l’incordatura facciamo però attenzione a non superare i 26 gradi.

    Aggiungiamo il sale e impastiamo ancora 1 minuto modalità Spiga.

    Facciamo raddoppiare l’impasto mettendolo al caldo.

    Al raddoppio le suddividiamo in 14 palline che metteremo in due teglie facendo attenzione a mettere prima lo staccante oppure burro e farina, copriamo con pellicola e facciamo il raddoppiare nuovamente fino al raddoppio.

    Accendiamo il forno a 165 gradi e prima di infornare spennelliamo con tuorlo e latte e cospargiamo granelle di zucchero.

    Cuociamo per 35 minuti o fino a quando i nostri fiordilatte saranno dorati.

    Buona colazione a tutti.

    Vi a aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby

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