I spitini

Cari amici bentornati nel mio blog, in questa pagina troverete un’altra ricetta che riflette la tradizione della mia città, vi parlo degli Spitini, qualcuno vuole rendere il termine italiano chiamandoli spiedini. Si tratta di involtini di carne farcita con pangrattato formaggio e prosciutto uvetta e pinoli, sono una vera e propria goduria Vediamo un po’ come si preparano. Per chi vuole rimanere aggiornato su trucchi ricette e consigli può seguire oltre la pagina diCuciniamocolbimby anche il gruppoCuciniamocolbimby     y

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCarne sottile per involtini
  • 120 gPangrattato
  • 60 gParmigiano reggiano
  • 60 gOlio extravergine d’oliva
  • 85 gPassata di pomodoro
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1Pugnetto di passolina ammorbidita nell’acqua
  • 1Pugnetto di pinoli
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio
  • q.b.Pangrattato
  • 1Cipolla
  • q.b.Foglie di alloro

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale il pangrattato, il parmigiano, la passata di pomodoro,l’olio, una presa di sale, passolina e pinoli, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e amalgamiamo 1 minuto velocità 3.5 con antiorario Riempiamo le fettine di carne con la farcia appena creata e creiamo degli involtini che passeremo prima nell’olio e poi nel pangrattato insaporito con un po’ di sale. In una stecca per spiedini alterneremo alloro cipolla e involtino, alloro cipolla e involtino fino ad esaurimento. Adagiamo i nostri spiedini su una teglia precedentemente oleata e mettiamo sugli stessi un filo di olio. Cuciniamo nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sforniamo con attenzione e accostiamo un contorno (insalata verde, patatine fritte, patate al forno ecc…) Vi aspetto nel gruppo    Cuciniamocolbimby 

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