Risotto spinaci e gamberetti

Buongiorno cari amici e bentornati nel mio blog,

In questa pagina vi propongo un primo buono sano e genuino.

Procuriamoci gamberetti freschi e spinaci.

Vediamo come realizzarlo.

Per rimanere aggiornati su trucchi ricette e consigli potete seguirmi oltre che nella pagina diCuciniamocolbimby anche nel gruppo diCuciniamocolbimby

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cipolla 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Riso Carnaroli 320 g
  • Acqua 740 g
  • Dado vegetale 1
  • Gamberetti freschi e sgusciati 300 g
  • Spinaci freschi 50 g

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale la cipolla e le foglie di spinaci e tritiamo 5 secondi velocità 6,  con la spatola riuniamo verso il fondo.

    Aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e insaporiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1.

    Uniamo il riso, l’acqua e il dado, cuociamo con il cestello al posto del misurino 15 minuti 100 gradi velocità 1 con antiorario.

    Aggiungiamo i gamberetti e proseguiamo la cottura, sempre con il cestello al posto del misurino,  3 minuti 100 gradi velocità 1 con antiorario.  Controlliamo dal foro la densità e se necessario aggiungiamo un pochino di acqua.

    Trasferiamo il risotto in una risottiera e serviamo subito

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.