Buonasera cari amici e bentornati nel mio blog, in questa pagina troverete la ricetta di una torta salata preparata con zucchine e prosciutto cotto.
Utilizzate pure la base che preferite: pasta brisè, pasta sfoglia, pasta fillo…
Vediamo subito come prepararla.
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- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Acqua 300 g
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Zucchine 1000 g
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Olio extravergine d'oliva 50 g
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Cipolle 120 g
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Amido di mais (maizena) 30 g
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Latte 70 g
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Prosciutto cotto a cubetti 115 g
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Uova 4
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Parmigiano reggiano 50-60 g
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Sale 1 cucchiaino
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Pepe 1 pizzico
Preparazione
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Mettiamo l’acqua nel boccale, posizioniamo il varoma, mettiamo nel recipiente le zucchine tagliate a pezzetti chiudiamo con coperchio e cuociamo 25 minuti temperatura varoma velocità 1.
Togliamo con attenzione il varoma appoggiando il recipiente sul coperchio stesso, svuotiamo il boccale lo asciughiamo versiamo l’olio mettiamo dentro la cipolla e tritiamo 3 secondi velocità 5, insaporiamo 7 minuti 120 gradi velocità 1.
Aggiungiamo le zucchine cotte e frulliamo 3 secondi velocità 4.
In una ciotolina sciogliamo l’amido nel latte e lo versiamo nel boccale, aggiungiamo poi le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e mescoliamo 4 secondi velocità 3 con antiorario.
Nel frattempo accendiamo il forno modalità ventilata a 180°.
Stendiamo su una teglia la pasta sfoglia, bucherelliamo con forchetta e ci versiamo il composto di zucchine, inforniamo e cuociamo per 30-35 minuti.
Sforniamo con attenzione e facciamo riposare 5-10 minuti per poi servire.
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby
Che ricette..bravissima Giovanna!!!
Grazie cara