Quiche 0di zucchine e prosciutto cotto

Buonasera cari amici e bentornati nel mio blog, in questa pagina troverete la ricetta di una torta salata preparata con zucchine e prosciutto cotto.

Utilizzate pure la base che preferite: pasta brisè, pasta sfoglia, pasta fillo…

Vediamo subito come prepararla.

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  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Acqua 300 g
  • Zucchine 1000 g
  • Olio extravergine d'oliva 50 g
  • Cipolle 120 g
  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Latte 70 g
  • Prosciutto cotto a cubetti 115 g
  • Uova 4
  • Parmigiano reggiano 50-60 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Mettiamo l’acqua nel boccale, posizioniamo il varoma, mettiamo nel recipiente le zucchine tagliate a pezzetti chiudiamo con coperchio e cuociamo 25 minuti temperatura varoma velocità 1.

    Togliamo con attenzione il varoma appoggiando il recipiente sul coperchio stesso, svuotiamo il boccale lo asciughiamo versiamo l’olio mettiamo dentro la cipolla e tritiamo 3 secondi velocità 5, insaporiamo  7 minuti 120 gradi velocità 1.

    Aggiungiamo le zucchine cotte e frulliamo 3 secondi velocità 4.

    In una ciotolina sciogliamo l’amido nel latte e lo versiamo nel boccale, aggiungiamo poi le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e mescoliamo  4 secondi velocità 3 con antiorario.

    Nel frattempo accendiamo il forno modalità ventilata a 180°.

    Stendiamo su una teglia la pasta sfoglia, bucherelliamo con forchetta e ci versiamo il composto di zucchine, inforniamo e cuociamo per 30-35 minuti.

    Sforniamo con attenzione e facciamo riposare 5-10 minuti per poi servire.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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2 Risposte a “Quiche 0di zucchine e prosciutto cotto”

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