Corona salata farcita con prosciutto e mozzarella

 

 

Cari amici benvenuti nel mio blog,

In questa pagina Vi presento un rustico che piacerà a grandi e piccini con un impasto molto soffice all’olio di oliva.

Per l’esattezza questo è lo stesso impasto del pan bauletto all’olio di oliva che è molto versatile.

Vediamo allora come fare

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  • Preparazione: 3 più le ore di lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina (13/14% di proteine) 410 g
  • Latte 285 g
  • Licoli rinfrescato 80 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 70 g

Preparazione

  1. Mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale ad esclusione del sale e dell’olio e amalgamiamo 15 secondi velocità 4.

    Adesso possiamo incominciare ad impastare programmando 3 minuti velocità Spiga mettendo come prima cosa il sale e poi gradualmente l’olio di oliva, mettiamo l’impasto in una scodella oleata e copriamo con pellicola attendendo il raddoppio.

    Quando l’impasto sarà raddoppiato possiamo ribaltarlo su un piano infarinato dando la forma di un lungo rettangolo, in una prima metà mettiamo la farcitura,  nell’altra metà del rettangolo creiamo delle strisce parallele larghe all’incirca 1 cm con cui avvolgeremo la parte del rettangolo farcito a questo punto uniremo i due estremi formando una ciambella e con l’aiuto della carta forno lo metteremo a lievitare per la seconda volta nell’apposito stampo,  al raddoppio avvenuto spruzziamo dell’acqua cospargiamo con sesamo e cuociamo per mezz’ora a 180° dando vapore i primi 10 minuti.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

Sostituzione licoli

Questo rustico io l’ho farcito con prosciutto e mozzarella ma voi siete liberi di farcirlo a piacimento vostro.

 

Per sostituire il licoli potete fare  un lievitino mettendo 100 grammi di farina un grammo di lievito di birra fresca e 100 grammi di acqua, attendi il raddoppio e poi il utilizzi nella stessa quantità del licoli

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