Bentornati nel mio blog, oggi venerdì di Quaresima nella mia famiglia non mangiamo carne; abbiamo allora preparato una insalata di polpo buonissima e di facile esecuzione.
Vediamo cosa ci serve per realizzarlo
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Olio extravergine d'oliva 40 g
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Succo di limone 50 g
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Pepe 1 pizzico
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Fagiolini 300
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Acqua 350
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Sale 1 pizzico
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Polpo 800 g
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Gherigli di noci 100 g
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Olive denocciolate 100 g
Preparazione
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Mettiamo nel boccale il prezzemolo e tritiamo 3 secondi Velocità 8.
Aggiungiamo olio, sale, il pepe e il succo di limone e emulsionamo 15 secondi velocità 7, e mettiamo da parte.
Nel boccale versiamo l’acqua aggiungiamo il sale e il polipo chiudiamo col coperchio e aggiungiamo il varoma mettendo dentro i fagiolini e cuociamo 30 minuti temperatura varoma velocità cucchiaio con antiorario.
Con attenzione togliamo il coperchio del varoma e su questo vi porgiamo il recipiente e lasciamo raffreddare i fagiolini. Intanto tagliamo il polipo a tocchetti.
In una insalatiera mettiamo i fagiolini, il mais, le olive, le noci e poi il polipo regoliamo con il sale e amalgamiamo con l’emulsione messa da parte precedentemente.
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby