Insalata di polpo, noci, mais, e fagiolini

Bentornati nel mio blog, oggi venerdì di Quaresima nella mia famiglia non mangiamo carne;  abbiamo allora  preparato una insalata di polpo buonissima e di facile esecuzione.

Vediamo cosa ci serve per realizzarlo

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Olio extravergine d'oliva 40 g
  • Succo di limone 50 g
  • Pepe 1 pizzico
  • Fagiolini 300
  • Acqua 350
  • Sale 1 pizzico
  • Polpo 800 g
  • Gherigli di noci 100 g
  • Olive denocciolate 100 g

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale il prezzemolo e tritiamo 3 secondi Velocità 8.

    Aggiungiamo olio, sale, il pepe e il succo di limone e emulsionamo  15 secondi  velocità 7,  e mettiamo da parte.

    Nel boccale versiamo l’acqua aggiungiamo il sale e il polipo chiudiamo col coperchio e aggiungiamo il varoma mettendo dentro i fagiolini e cuociamo 30 minuti temperatura varoma velocità cucchiaio con antiorario. 

    Con attenzione togliamo il coperchio del varoma e su questo vi porgiamo il recipiente e lasciamo raffreddare i fagiolini.  Intanto tagliamo il polipo a tocchetti.

    In una insalatiera mettiamo i fagiolini, il mais, le olive, le noci e poi il polipo regoliamo con il sale e amalgamiamo con l’emulsione messa da parte precedentemente.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.