Cari amici benvenuti e bentornati nel mio blog, in questa pagina condivido con voi la ricetta delle famose merendine Pan di Stelle che faranno molto contenti i vostri bambini utili da portare per le merende a scuola.
Vediamo un po’ come si preparano.
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il pan di spagna
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Uova 2
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Zucchero 100 g
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Latte 80 g
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Olio di semi 80 g
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
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Bustina di lievito 1/2 bustina
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Farina 100 g
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Cacao amaro in polvere 50 g
Per la farcitura
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Mascarpone 250 g
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Panna fresca liquida 250 g
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Zucchero a velo 3-4 cucchiai
Per decorare
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Pasta di zucchero q.b.
Preparazione
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Mettiamo nel boccale gli albumi e un pizzico di sale e montiamo 2 minuti 37 gradi velocità 3. Mettiamo da parte.
Nel boccale ancora sporco versiamo i tuorli lo zucchero e montiamo 20 secondi velocità 3.
Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e amalgamiamo 1 minuto velocità 3.Trasferiamo in una ciotola.
Aggiungiamo poco per volta gli albumi montati a neve e amalgamiamo con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto senza smontare.
Inforniamo a 180° per 15 minuti.
Mettiamo nel boccale la panna (se usiamo quella zuccherata omettiamo lo zucchero) e montiamo alla velocità 4 osservando attentamente dal foro, dopo circa un minuto dovrebbe essere montata.
Azioniamo la velocità 3 e dal foro versiamo a cucchiaiate il mascarpone.
Lasciamo raffreddare il pan di spagna, dopo di ciò tagliamo dei rettangoli e li uniamo a due a due mettendo tra di essi la farcia. Infine decoriamo con delle stelline di pasta di zucchero e conserviamo le nostre merendine in frigo.
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby