Merendine Pan di stelle

Cari amici benvenuti e bentornati nel mio blog, in questa pagina condivido con voi la ricetta delle famose merendine Pan di Stelle che faranno molto contenti i vostri bambini utili da portare per le merende a scuola.

Vediamo un po’ come si preparano.

Se volete rimanere aggiornati su trucchi ricette e consigli potete seguirmi oltre che nella paginaCuciniamocolbimby anche nel gruppo di Cuciniamocolbimby

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Latte 80 g
  • Olio di semi 80 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Bustina di lievito 1/2 bustina
  • Farina 100 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g

Per la farcitura

  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Zucchero a velo 3-4 cucchiai

Per decorare

  • Pasta di zucchero q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale gli albumi e un pizzico di sale e montiamo 2 minuti 37 gradi velocità 3.  Mettiamo da parte.

    Nel boccale ancora sporco versiamo i tuorli lo zucchero e montiamo  20 secondi velocità 3.

    Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e amalgamiamo 1 minuto velocità 3.Trasferiamo in una ciotola.

    Aggiungiamo poco per volta gli albumi montati a neve e amalgamiamo con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto senza smontare.

    Inforniamo a 180° per 15 minuti.

    Mettiamo nel boccale la panna (se usiamo quella zuccherata omettiamo lo zucchero) e montiamo alla velocità 4 osservando attentamente dal foro, dopo circa un minuto dovrebbe essere montata.

    Azioniamo la velocità 3 e dal foro versiamo a cucchiaiate il mascarpone.

    Lasciamo raffreddare il pan di spagna, dopo di ciò tagliamo dei rettangoli e li uniamo a due a due mettendo tra di essi la farcia. Infine decoriamo con delle stelline di pasta di zucchero e conserviamo le nostre merendine in frigo.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

Note

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