Chioccioline di pane al formaggio

Buonasera e benvenuti a tutti nel mio blog.

Chi mi conosce sa bene che amo cucinare ma il pane e’ la mia più grande passione.

Oggi ho voluto provare queste piccole pezzature con il formaggio all’interno dell’impasto… non vi dico l’odore durante la cottura di questi panini.

Li abbiamo farciti con formaggio e salumi, vediamo sotto cosa serve per realizzarli

Per chi vuole rimanere aggiornato su trucchi ricette consigli si iscriva oltre alla pagina di Cuciniamocolbimby anche al gruppoCuciniamocolbimby

  • Preparazione: 10 oltre la lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Acqua 250 g
  • Lievito di birra fresco 5 g
  • Farins 0 o tipo 1 500 g
  • Olio evo 30 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Miele 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Come prima cosa grattugiamo il parmigiano mettendolo in piccoli pezzi 10 secondi velocità 10.

    Mettiamo nel boccale l’acqua, il miele e il lievito e sciogliamoli impostando  per 3 minuti 37 gradi velocità 2.

    Aggiungiamo nel boccale tutti gli altri ingredienti e impastiamo per 3 minuti modalità Spiga.

    Mettiamo l’impasto a lievitare in una ciotola oleata coperto con pellicola fino al raddoppio.

    Quando l’impasto sarà raddoppiato staccare dei pezzi da 40 grammi formare dei cordoncini e arrotolarli dando la forma di una chiocciola. Disponiamo i panini su una teglia con carta forno coperti con pellicola e facciamo lievitare di nuovo fino al raddoppio.

    A questo punto accendiamo il forno a 200 gradi e cuciniamo i primi 5 minuti con vapore Mettendo dentro un pentolino di acqua  oppure con l’apposita funzione del forno) e altri 15 minuti senza.

    I nostri panini sono pronti

    Se vi fa piacere venite a trovare nel gruppoCuciniamocolbimby

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.