Pesto alla siciliana

Carissimi benvenuti e bentornati nel mio blog,

in questa pagina troverete una ricetta molto facile ma altrettanto gustosa, vi parlo del pesto alla siciliana caratteristico per il sapore delle mandorle e la cremosità donata dalla ricotta.

Vediamo subito come prepararlo.

Per chi volesse rimanere aggiornato su trucchi, ricette e consigli può seguirmi oltre che sulla pagina diCuciniamocolbimby  anche sul gruppo diCuciniamocolbimby

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 Persone

Ingredienti

  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Mandorle 50 g
  • Pomodori ramati 250 g
  • Basilico (Lavato e asciugato) 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Ricotta 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 120 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale il parmigiano, le mandorle, i pomodori privati della buccia e dei semi, il basilico l’aglio e frulliamo 20 secondi Velocità 8, con l’aiuto della spatola riportiamo tutto verso il fondo.

    Aggiungiamo la ricotta, l’olio extravergine di oliva e il sale, emulsionamo  30 secondi velocità 4.

    Per condire la pasta utilizziamo anche un pochino di acqua di cottura.

    Possiamo conservarlo in frigo al massimo per 3 giorni oppure congelarlo.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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