Carissimi benvenuti e bentornati nel mio blog,
in questa pagina troverete una ricetta molto facile ma altrettanto gustosa, vi parlo del pesto alla siciliana caratteristico per il sapore delle mandorle e la cremosità donata dalla ricotta.
Vediamo subito come prepararlo.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 Persone
Ingredienti
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Parmigiano reggiano 80 g
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Mandorle 50 g
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Pomodori ramati 250 g
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Basilico (Lavato e asciugato) 1 mazzetto
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Aglio 1 spicchio
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Ricotta 150 g
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Olio extravergine d'oliva 120 g
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Mettiamo nel boccale il parmigiano, le mandorle, i pomodori privati della buccia e dei semi, il basilico l’aglio e frulliamo 20 secondi Velocità 8, con l’aiuto della spatola riportiamo tutto verso il fondo.
Aggiungiamo la ricotta, l’olio extravergine di oliva e il sale, emulsionamo 30 secondi velocità 4.
Per condire la pasta utilizziamo anche un pochino di acqua di cottura.
Possiamo conservarlo in frigo al massimo per 3 giorni oppure congelarlo.
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby