Trofie con pesto di asparagi

Cari amici bentornati nel mio blog,

in questa pagina troverete la ricetta di un buonissimo primo: trofie con pesto di asparagi. Per me e’ stata una vera scoperta poiche’ li avevo sempre mangiati nella frittata.

Vediamo un po’ come prepararlo.

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  • Preparazione: 25-30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Trofie 320 g
  • Asparagi 700 g
  • Parmigiano reggiano 45 g
  • Pinoli (piu quelli) 40 g
  • Olio extravergine d'oliva 60 g
  • Sale q.b.
  • Basilico 8 foglie

Preparazione

  1. Laviamo gli asparagi ,li priviamo della parte legnosa,li tagliamo a pezzi e li mettiamo dentro al cestello.

    Mettiamo nel boccale un litro di acqua e dentro il boccale mettiamo il cestello copriamo con coperchio e misurino e cuociamo 15 minuti temperatura varoma velocità 1.

    Facciamo raffreddare gli asparagi nell’acqua fredda, nel frattempo cuociamo anche la pasta nell’acqua bollente.

    Quando gli asparagi si saranno raffreddati li mettiamo nel boccale, lasciando da parte giusto qualche punta per guarnire, aggiungiamo l’olio, il parmigiano, i pinoli, il basilico, e un po’ di sale e frulliamo 2 minuti velocità 5, riuniamo il tutto verso il fondo e frulliamo ancora una volta 2 minuti velocità 8.

    Condiamo con il pesto appena preparato mettendo sul piatto qualche punta di asparagi e qualche pinolo per decoro.

    Vi aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby

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