Focaccine con scarola

Gli impasti? La mia passione!!!

Stasera vi propongo delle focaccine buonissime. Soffici soffici e con un condimento che li rende particolari.

Vediamo come realizzarle.

  • Preparazione: 10-15 +lievitazione Minuti
  • Cottura: 15-18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Focaccine

  • Acqua 130 g
  • Lievito di birra fresco 5 g
  • Zucchero 15 g
  • Farina 0 250 g
  • Sale 1/2 cucchiaino

Scarola

  • Cipolotto 50 g
  • Scarola (A listarelle) 180 g
  • Capperi sotto sale (Lavati e asciugati) 1 cucchiaino
  • Olive taggiasche 20 g
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale l’acqua, il lievito, lo zucchero e sciogliamo 2 minuti 37 gradi velocità 2.

    Aggiungiamo la farina, l’olio, e il sale e impastiamo 2 minuti velocità Spiga.

    Trasferiamo l’impasto in una scodella oleata e copriamo con pellicola, mettiamo al caldo e facciamo raddoppiare.

    Intanto prepariamo la scarola con cui condire le nostre focaccine.

    Mettiamo nel boccale il cipollotto e tritiamo 3 secondi velocità 6,  riuniamo con la spatola verso il fondo aggiungiamo l’olio e insaporiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1.

    Aggiungiamo la scarola, i capperi, le olive, i pinoli, sale e pepe e cuociamo 10 minuti 100 gradi velocità 1.

    Trasferiamo in una scodella e lasciamo raffreddare.

    Quando l’impasto sarà raddoppiato stacchiamo 10 pezzi da circa 40 grammi, appiattiamo con l’aiuto di un mattarello, mettiamo le nostre pizzette su una leccarda coperta da carta forno e condiamo con la scarola, copriamo tutto con pellicola e lasciamo raddoppiare per una seconda volta.

    Cuociamo le nostre pizzette a 200° per circa 15 18 minuti e consiglio di mettere un pentolino con acqua o la funzione vapore per i primi 5 minuti

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