Gli impasti? La mia passione!!!
Stasera vi propongo delle focaccine buonissime. Soffici soffici e con un condimento che li rende particolari.
Vediamo come realizzarle.
- Preparazione: 10-15 +lievitazione Minuti
- Cottura: 15-18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Focaccine
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Acqua 130 g
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Lievito di birra fresco 5 g
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Zucchero 15 g
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Farina 0 250 g
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Sale 1/2 cucchiaino
Scarola
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Cipolotto 50 g
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Scarola (A listarelle) 180 g
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Capperi sotto sale (Lavati e asciugati) 1 cucchiaino
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Olive taggiasche 20 g
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Pinoli 1 cucchiaio
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Sale 1 pizzico
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Pepe 1 pizzico
Preparazione
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Mettiamo nel boccale l’acqua, il lievito, lo zucchero e sciogliamo 2 minuti 37 gradi velocità 2.
Aggiungiamo la farina, l’olio, e il sale e impastiamo 2 minuti velocità Spiga.
Trasferiamo l’impasto in una scodella oleata e copriamo con pellicola, mettiamo al caldo e facciamo raddoppiare.
Intanto prepariamo la scarola con cui condire le nostre focaccine.
Mettiamo nel boccale il cipollotto e tritiamo 3 secondi velocità 6, riuniamo con la spatola verso il fondo aggiungiamo l’olio e insaporiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1.
Aggiungiamo la scarola, i capperi, le olive, i pinoli, sale e pepe e cuociamo 10 minuti 100 gradi velocità 1.
Trasferiamo in una scodella e lasciamo raffreddare.
Quando l’impasto sarà raddoppiato stacchiamo 10 pezzi da circa 40 grammi, appiattiamo con l’aiuto di un mattarello, mettiamo le nostre pizzette su una leccarda coperta da carta forno e condiamo con la scarola, copriamo tutto con pellicola e lasciamo raddoppiare per una seconda volta.
Cuociamo le nostre pizzette a 200° per circa 15 18 minuti e consiglio di mettere un pentolino con acqua o la funzione vapore per i primi 5 minuti