Pollo speziato all’arancia con riso basmati all’uvetta

Cari amici Bentornati nel mio blog, in questa pagina voglio proporvi un piatto unico che è veramente speciale, un po’ orientale..

Si tratta delle sovracosce di pollo all’arancia accompagnate dal riiso basmati con l’uvetta

Se volete rimanere aggiornati su trucchi ricette e consigli potete seguirmi oltre che nella pagina di Cuciniamocolbimby anche nel gruppo di Cuciniamocolbimby

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 1:20 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Sovracosce di pollo 6-8
  • Aglio 6 spicchi
  • Semi di coriandolo 1 cucchiaio
  • Semi di cumino 1/2 cucchiaio
  • Origano secco 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Succo d'arancia 30 g
  • Arancia a fette 1
  • Olive verdi denocciolate 70 g

Riso basmati con uvetta

  • Mandorle in scaglie 1 cucchiaio
  • Cipolla 100 g
  • Carote 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 20 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Riso Basmati 300 g
  • Uva passa 50 g

Preparazione

  1. Come prima cosa accendiamo il forno a 200 gradi.

    Mettiamo in una pirofila le sovracosce di pollo.

    Nel boccale mettiamo l’aglio, il succo di arancia, i semi di cumino, i semi di coriandolo, il sale e tritiamo 5 secondi Velocità 8. riuniamo sul fondo e ancora un’altra volta tritiamo 5 secondi velocità 10.

    Trasferiamo il succo aromatizzato sulle sovracosce di pollo massaggiandole, su queste poggiamo poi le fette di arancia e le olive e cuociamo in forno a 200° per 40-45 minuti.

    Nel frattempo cuociamo il riso.

    Come prima cosa tostiamo le mandorle nel forno caldo a 200 gradi per 5 minuti.

    Nel boccale mettiamo la cipolla, le carote e tritiamo  5 secondi velocità 5. riuniamo verso il fondo e insaporiamo  5 minuti 120 gradi velocità 1.  Mettiamo da parte.

    Nel boccale versiamo l’acqua e riscaldiamo 6 minuti 100 gradi velocità 1.

    Mettiamo il cestello e versiamo dentro il riso le carote e le cipolle insaporite e l’uva passa,  mescoliamo con la spatola e cuociamo 15-17 minuti 100 gradi velocità 1.

    A questo punto sul piatto mettiamo le sovracosce accompagnate con il riso e cospargiamo con le mandorle tostate

    Vi aspetto nel gruppo di Cuciniamocolbimby

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.