Cari amici Bentornati nel mio blog, in questa pagina voglio proporvi un piatto unico che è veramente speciale, un po’ orientale..
Si tratta delle sovracosce di pollo all’arancia accompagnate dal riiso basmati con l’uvetta
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: 1:20 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Sovracosce di pollo 6-8
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Aglio 6 spicchi
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Semi di coriandolo 1 cucchiaio
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Semi di cumino 1/2 cucchiaio
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Origano secco 1 cucchiaio
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Sale 1 cucchiaino
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Succo d'arancia 30 g
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Arancia a fette 1
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Olive verdi denocciolate 70 g
Riso basmati con uvetta
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Mandorle in scaglie 1 cucchiaio
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Cipolla 100 g
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Carote 150 g
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Olio extravergine d'oliva 20 g
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Sale 1 cucchiaino
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Riso Basmati 300 g
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Uva passa 50 g
Preparazione
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Come prima cosa accendiamo il forno a 200 gradi.
Mettiamo in una pirofila le sovracosce di pollo.
Nel boccale mettiamo l’aglio, il succo di arancia, i semi di cumino, i semi di coriandolo, il sale e tritiamo 5 secondi Velocità 8. riuniamo sul fondo e ancora un’altra volta tritiamo 5 secondi velocità 10.
Trasferiamo il succo aromatizzato sulle sovracosce di pollo massaggiandole, su queste poggiamo poi le fette di arancia e le olive e cuociamo in forno a 200° per 40-45 minuti.
Nel frattempo cuociamo il riso.
Come prima cosa tostiamo le mandorle nel forno caldo a 200 gradi per 5 minuti.
Nel boccale mettiamo la cipolla, le carote e tritiamo 5 secondi velocità 5. riuniamo verso il fondo e insaporiamo 5 minuti 120 gradi velocità 1. Mettiamo da parte.
Nel boccale versiamo l’acqua e riscaldiamo 6 minuti 100 gradi velocità 1.
Mettiamo il cestello e versiamo dentro il riso le carote e le cipolle insaporite e l’uva passa, mescoliamo con la spatola e cuociamo 15-17 minuti 100 gradi velocità 1.
A questo punto sul piatto mettiamo le sovracosce accompagnate con il riso e cospargiamo con le mandorle tostate
Vi aspetto nel gruppo di Cuciniamocolbimby