Carissimi bentornati nel mio blog,
In questa pagina vi presento la ricetta di un secondo piatto di pesce cotto al vapore, Io adoro questo tipo di cottura perché si presenta leggera e conserva tutte le vitamine e le proteine degli alimenti.
Qualcuno ritiene che la cottura a vapore ricorda il lesso.. ma non è così perché esistono diversi piatti anche molto golosi e sfiziosi cucinati con questo metodo. Vedrete che buono il merluzzo cucinato con mandorle pinoli e i profumi del basilico del prezzemolo e rosmarino.
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Filetti di merluzzo 4
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Mollica 100
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Pinoli 50 g
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Mandorle 50 g
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Basilico 6 foglie
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Rosmarino 1 rametto
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Aglio 1 spicchio
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Grana 20 g
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Olio extravergine d'oliva 40 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Succo di 2 limoni
Preparazione
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Mettiamo nel boccale la mollica di pane tagliata a pezzi, lo spicchio di aglio, il prezzemolo, il basilico, i pinoli, le mandorle, il rosmarino e tritiamo 10 secondi velocità 7.
Aggiungiamo il grana, l’olio, regoliamo sale e pepe e lavoriamo 10 secondi velocità 5.
Togliamo il trito e lo sistemiamo in un piatto.
Bagniamo i filetti di merluzzo nel succo dei limoni e li passiamo poi nel trito precedentemente preparato e li sistemiamo nel recipiente e nel vassoio del varoma.
Versiamo 600 grammi di acqua nel boccale chiudiamo con coperchio adagiamo il varoma e cuociamo 25 minuti temperatura varoma velocità 2.
Con attenzione togliamo i filetti dal varoma e serviamo caldi.
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Note
Se desideriamo un risultato più croccante cuociamo in forno a 180° per 20-25 minuti