Condivido questa ricetta, di proprietà di Antonio Spera con enorme piacere.
Vi assicuro che è una ricetta di indubbio successo, molto morbidi. Inoltre si prestano bene sia per le ricette dolci che salate.
Ma soprattutto le consiglio alle mamme, sono perfette per le merende dei vostri bambini o per le festicciole di compleanno (assolutamente con un velo di burro e prosciutto cotto).
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- Preparazione: 15 minuti + lievitazione 90 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 panini
Ingredienti
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Farina 00 500 g
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Latte 300 ml
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Zucchero 75 g
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Sale 5 g
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Burro 40 g
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Lievito di birra fresco 5-6 g
Preparazione
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Preparazione dell’impasto
Impastare tutti gli ingredienti, il burro va aggiunto alla fine. E continuare ad impastare finchè non risulta ben lavorato, ed elestaico, per una buona riuscita regolativi con la consistenza perchè non deve più appiccicarsi nelle pareti della ciotola. Se è necessario aggiungere un altro pò di farina.. Quando risulterà della giusta consistenza farlo riposare per circa 15 minuti con un canovaccio umido che copra la ciotola. Trascorso questo tempo prendete il composto e suddividetelo in panini da 50 g ciascuno e dategli una forma allungata tipo panino. adagiarli su una teglia rivestita da carta forno e lasciateli lievitare in forno con la luce accesa fino al loro raddoppio.
Affinchè risultino dorati dovete spruzzare un pò di acqua zuccherata prima di essere infornati.
Cottura
Inforniamo i panini per 10 minuti a circa 200°C e comunque regolarsi col colore che deve essere dorato
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