Brioches e crema caffè (compatibile con malorossa,colazione domenicale )

Buon pomeriggio, segue in questa pagina una ricetta golosa che si rivolge a tutti, anche a chi segue il piano alimentare di melarossa. Per chi non segue una dieta le brioches si consoglia di farle di 80 /100 g, per chi segue Malarossa di 80 g (poi in cottura un pò evaporano).

Andiamo alla ricetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Brioches

200 g acqua
6 g lievito di birra fresco
600 g farina di forza
1 uovo da aggiungere all’impasto
1 uovo per spennellare
100 g latte
150 g zucchero
Aromi (1 cucchiaino.di estratto alla Vaniglia e/o scorza di arancia o limone grattugiati)
1 cucchiaino sale
60 g burro (morbido)

Crema caffè

150 g cubetti di latte congelato
2 cucchiaini caffè solubile
45 g eritritolo (è uno zucchero naturale con o calorie)

Strumenti

Passaggi

Impasto e cottura delle Brioche

– mettiamo nel boccale l’acqua e il lievito e sciogliamo 2 minuti 37 gradi vel 2;

– aggiungiamo la farina, l’ uovo, il latte e lo zucchero e impastiamo 2 min vel spiga,

– aggiungiamo gli aromi, il sale e il burro a pezzetti e impastiamo 3 vel min spiga,

– ribaltano l’impasto su un piano di lavoro e copriamo a campana con una scodella per 20 minuti. Roteamo l’ impasto con le mani dando la forma sferica e lo riponiamo in una scodella oleata e copriamo con pellicola. Attendiamo il raddoppio.

– stacchiamo pezzi da 80 o 100 g e roteando tra le mani diano la tipica forma di brioche,riportiamole sul leccarda con carta forno distanziate l’una dall’ altra, copriamo con pellicola oleata e attendiamo il raddoppio,

– accendiamo il forno a 200 g e nel frattempo spennelliamo le brioche con il tuorlo sbattuto con poco latte

– cuociamo per circa 15 minuti o fino a quando risulteranno dorate.

Crema caffè

– Mettiamo nel boccale l’ eritritolo e il caffè solubile (1 cucchiaino calmo o 2 rasi) a polverizziamo sec vel 10.Portiamo il tutto giù con una spatola

– aggiungiamo i cubetti di latte e tritiamo 12 sec. vel 10. Portiamo tutto giù con la spatola

– posizioniamo la farfalla e montiamo 3 minuti vel 4.

– versiamo nei bicchieri e a piacimento spolveriano del cacao amaro.

Serviamo con le brioche e buona colazione.

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