Buon pomeriggio, segue in questa pagina una ricetta golosa che si rivolge a tutti, anche a chi segue il piano alimentare di melarossa. Per chi non segue una dieta le brioches si consoglia di farle di 80 /100 g, per chi segue Malarossa di 80 g (poi in cottura un pò evaporano).
Andiamo alla ricetta
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Brioches
Crema caffè
Strumenti
Passaggi
Impasto e cottura delle Brioche
– mettiamo nel boccale l’acqua e il lievito e sciogliamo 2 minuti 37 gradi vel 2;
– aggiungiamo la farina, l’ uovo, il latte e lo zucchero e impastiamo 2 min vel spiga,
– aggiungiamo gli aromi, il sale e il burro a pezzetti e impastiamo 3 vel min spiga,
– ribaltano l’impasto su un piano di lavoro e copriamo a campana con una scodella per 20 minuti. Roteamo l’ impasto con le mani dando la forma sferica e lo riponiamo in una scodella oleata e copriamo con pellicola. Attendiamo il raddoppio.
– stacchiamo pezzi da 80 o 100 g e roteando tra le mani diano la tipica forma di brioche,riportiamole sul leccarda con carta forno distanziate l’una dall’ altra, copriamo con pellicola oleata e attendiamo il raddoppio,
– accendiamo il forno a 200 g e nel frattempo spennelliamo le brioche con il tuorlo sbattuto con poco latte
– cuociamo per circa 15 minuti o fino a quando risulteranno dorate.
Crema caffè
– Mettiamo nel boccale l’ eritritolo e il caffè solubile (1 cucchiaino calmo o 2 rasi) a polverizziamo sec vel 10.Portiamo il tutto giù con una spatola
– aggiungiamo i cubetti di latte e tritiamo 12 sec. vel 10. Portiamo tutto giù con la spatola
– posizioniamo la farfalla e montiamo 3 minuti vel 4.
– versiamo nei bicchieri e a piacimento spolveriano del cacao amaro.
Serviamo con le brioche e buona colazione.
Vi aspetto nel gruppo cuciniamocolbimby
Dosi variate per porzioni