Buongiorno cari amici e bentornati nel mio blog,
In questa pagina condivido con voi una ricetta molto fresca che è quello del latte di mandorle cotto con la salsa di frutti rossi, salsa che potete utilizzare anche per eventuale panna cotta, oppure anche un budino alla vaniglia.
Vediamo subito come prepararla.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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Zucchero 90 g
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Scorza di mezzo limone (Opzionale)
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Mandorle 100 g
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Acqua 300 g
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Gelatina in fogli (Ammollata in acqua fredda) 6 g
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Frutti rossi 100 g
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Succo di limone 10 g
Preparazione
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Mettiamo nel boccale 50 g di zucchero e la scorza di limone (se vogliamo inserirla) e frulliamo 10 secondi velocità 10, riuniamo tutto sul fondo con la spatola.
Aggiungiamo le mandorle e polverizziamo 10 secondi velocità 10
Uniamo l’acqua e mescoliamo 10 secondi velocità 5, frulliamo 30 secondi velocità 10
Aggiungiamo la gelatina in fogli e cuociamo 7 minuti 90 gradi velocità 3.
Trasferiamo il nostro latte cotto nei vasetti, copriamo con coperchio, lasciamo raffreddare e poi mettiamo in frigo quantomeno per 6 ore.
Prepariamo la salsa di frutti rossi.
Mettiamo nel boccale 40 g di zucchero, 10 grammi di succo di limone, 100 g di frutti rossi e frulliamo 30 secondi velocità 10, riuniamo sul fondo con la spatola e cuociamo 5 minuti 90 gradi velocità 2. Lasciamo raffreddare prima di poterla mettere sui vasetti.
Irroriamo il latte di mandorla cotto con la salsa di frutti rossi e serviamo
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby