Pan Bauletto a scacchi

Buon pomeriggio e bentornati nel mio blog,

In questa pagina troverete la ricetta di un Pan Bauletto che è molto ad effetto per via dei suoi bellissimi scacchi.

È un Pan Bauletto abbastanza dolce e quindi si può prendere così in maniera semplice ma se lo si desidera farcire consiglio di ridurre di 30-40 grammi lo zucchero.

Vediamo un po’ come si prepara.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 115 gYougurt bianco
  • 155 gLatte
  • 125 gZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 65 gOlio extravergine d’oliva
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 20Latte
  • 15 gZucchero
  • 4 gLievito di birra fresco

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale il lievito, il latte, lo yogurt, e lo zucchero e sciogliamo . 3 minuti 37 gradi velocità 2.

    Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e impastiamo 2 minuti velocità Spiga,  con un leccapentole raduniamo quella parte dell’impasto che si è attaccata al boccale e proseguiamo 1 minuto velocità Spiga.

    Dividiamo l’impasto in due parti quella che sarà la parte bianca circa 50 grammi in più rispetto a quella che sarà la parte scura.

    Rimettiamo nel boccale l’impasto dal peso più basso e aggiungiamo il cacao, il latte e lo zucchero rimasti, impastiamo 1 minuto velocità Spiga.

    Mettiamo gli impasti in due scodelle separate, copriamo con pellicola e facciamo raddoppiare.

    Al raddoppio ciascun impasto lo suddividiamo in 10 parti uguali, quindi un totale di 20.  Con il palmo della mano roteamo sul tavolo i vari pezzi dando la forma di pallina, se troviamo difficoltà perché si attacca al tavolo mettiamo un pelino di olio sul tavolo.

    Li mettiamo in maniera alternata in uno stampo da plumcake su cui avremo messo dello staccante, facendo due piani, così che dopo al taglio risulterà lo scacco.

    Copriamo lo stampo da plumcake con pellicola e facciamo un raddoppiare, al raddoppio spennelliamo con latte e se vogliamo anche con granella di zucchero e cuociamo a 170° per 40/45 minuti mettendo i primi 5 minuti un pentolino con acqua, se per caso si dovesse scurire in fretta la superficie coprire con carta alluminio.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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