Cassata al Forno siciliana

Cari amici benvenuti nel mio blog in questa pagina troverete la ricetta della cassata al forno siciliana, la cassata è un dolce tipico siciliano, esistono due versioni quella coi canditi e marzapane e quella al forno. Entrambe sono buonissime, l’origine è certamente araba. Vi consiglio di provare la ricetta della cassata al forno perchè è piuttosto semplice la preparazione ma molto buona e anche scenica.

Vediamo subito come si prepara

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
1 tuorlo
200 g zucchero
2 cucchiaini estratto di vaniglia
500 g farina per frolla
1 pizzico sale
200 g burro morbido
1/2 bustina lievito per dolci
500 g ricotta di pecora ben scolata
100 g zucchero
115 g gocciole di cioccolato

Strumenti

Tortiera

Passaggi

Mettiamo nel boccale le uova e lo zucchero 1 minuto a velocità 3.

Aggiungiamo la farina, il burro morbido a pezzi, il sale, l’estratto di vaniglia e il lievito, impastiamo 2 minuti velocità spiga.

Mettiamo in frigo per un 2 ore.

Mettiamo nel boccale lo zucchero per renderlo a velo, impostiamo 10 secondi velocità 10.

Aggiungiamo la ricotta e le gocce di cioccolato e misceliamo 20 secondi velocità 2 con antiorario. Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24.

Dividiamo la frolla in due parti: 2/3 e 1/3. Stendiamo un disco con l’aiuto del mattarello e della farina e rivestiamo lo stampo, copriamo bene anche i bordi. A questo punto farciamo con la ricotta e copriamo la parte superiore con la frolla rimasta.

Cuociamo a 180° . Quando si sarà raffreddata cospargiamo di zucchero a velo.

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