Cari amici benvenuti nel mio blog in questa pagina troverete la ricetta della cassata al forno siciliana, la cassata è un dolce tipico siciliano, esistono due versioni quella coi canditi e marzapane e quella al forno. Entrambe sono buonissime, l’origine è certamente araba. Vi consiglio di provare la ricetta della cassata al forno perchè è piuttosto semplice la preparazione ma molto buona e anche scenica.
Vediamo subito come si prepara
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Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettiamo nel boccale le uova e lo zucchero 1 minuto a velocità 3.
Aggiungiamo la farina, il burro morbido a pezzi, il sale, l’estratto di vaniglia e il lievito, impastiamo 2 minuti velocità spiga.
Mettiamo in frigo per un 2 ore.
Mettiamo nel boccale lo zucchero per renderlo a velo, impostiamo 10 secondi velocità 10.
Aggiungiamo la ricotta e le gocce di cioccolato e misceliamo 20 secondi velocità 2 con antiorario. Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24.
Dividiamo la frolla in due parti: 2/3 e 1/3. Stendiamo un disco con l’aiuto del mattarello e della farina e rivestiamo lo stampo, copriamo bene anche i bordi. A questo punto farciamo con la ricotta e copriamo la parte superiore con la frolla rimasta.
Cuociamo a 180° . Quando si sarà raffreddata cospargiamo di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni