Risotto col tonno

Carissimi bentornati nel mio blog,

In questa pagina vi lascio la ricetta di un primo facile facile ma gustosissimo: il risotto al tonno.

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • Foglie di basilico 40 g
  • Olio extravergine d'oliva 50+40+20 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorino ciliegino 400 g
  • Riso Carnaroli 320 g
  • Acqua
  • dado granulare 1 cucchiaino
  • Tonno sgocciolato 320 g
  • Vino bianco (Io uso il misurino) 1/2 bicchierino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale il basilico e 50 g di olio extravergine di oliva frulliamo 10 secondi velocità 10, raccogliamo tutto verso il fondo aggiungiamo un pizzico di sale e frulliamo ancora 30 secondi da velocità 5 a 7 e 10 secondi velocità 9.  teniamo da parte in una ciotolina coperto con un filo di olio extravergine di oliva.

    Mettiamo nel boccale 40 g di olio, l’aglio e insaporiamo  3 minuti 120 gradi velocità soft. Aggiungiamo 400 g di pomodorini tagliati a metà e cuociamo 6 minuti temperatura varoma velocità Soft con antiorario e teniamo da parte.

    Mettiamo nel boccale 20 g di olio extravergine di oliva e il riso e tostiamo 3 minuti 100 gradi velocità Soft con antiorario, dal foro aggiungiamo il vino bianco e sfumiamo 3 minuti 120 gradi velocità Soft con antiorario.

    Filtriamo il liquido dei pomodorini e lo mettiamo nel boccale e aggiungiamo acqua fino a raggiungere il peso di 550 g, aggiungiamo un cucchiaino di dado e cuociamo 10 minuti 100 gradi velocità Soft con antiorario.

    Aggiungiamo il tonno sgocciolato, i pomodorini che avevamo tenuto da parte e continuiamo la cottura 3 minuti 100 gradi velocità Soft con antiorario.

    Serviamo il risotto con la salsa di basilico.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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