Carissimi bentornati nel mio blog,
In questa pagina vi lascio la ricetta di un primo facile facile ma gustosissimo: il risotto al tonno.
Se volete rimanere aggiornati su trucchi ricette e consigli potete oltre che sulla pagina diCuciniamocolbimby anche sul gruppo diCuciniamocolbimby
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
-
Foglie di basilico 40 g
-
Olio extravergine d'oliva 50+40+20 g
-
Aglio 1 spicchio
-
Pomodorino ciliegino 400 g
-
Riso Carnaroli 320 g
-
Acqua
-
dado granulare 1 cucchiaino
-
Tonno sgocciolato 320 g
-
Vino bianco (Io uso il misurino) 1/2 bicchierino
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Mettiamo nel boccale il basilico e 50 g di olio extravergine di oliva frulliamo 10 secondi velocità 10, raccogliamo tutto verso il fondo aggiungiamo un pizzico di sale e frulliamo ancora 30 secondi da velocità 5 a 7 e 10 secondi velocità 9. teniamo da parte in una ciotolina coperto con un filo di olio extravergine di oliva.
Mettiamo nel boccale 40 g di olio, l’aglio e insaporiamo 3 minuti 120 gradi velocità soft. Aggiungiamo 400 g di pomodorini tagliati a metà e cuociamo 6 minuti temperatura varoma velocità Soft con antiorario e teniamo da parte.
Mettiamo nel boccale 20 g di olio extravergine di oliva e il riso e tostiamo 3 minuti 100 gradi velocità Soft con antiorario, dal foro aggiungiamo il vino bianco e sfumiamo 3 minuti 120 gradi velocità Soft con antiorario.
Filtriamo il liquido dei pomodorini e lo mettiamo nel boccale e aggiungiamo acqua fino a raggiungere il peso di 550 g, aggiungiamo un cucchiaino di dado e cuociamo 10 minuti 100 gradi velocità Soft con antiorario.
Aggiungiamo il tonno sgocciolato, i pomodorini che avevamo tenuto da parte e continuiamo la cottura 3 minuti 100 gradi velocità Soft con antiorario.
Serviamo il risotto con la salsa di basilico.
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby