Con il Bimby si possono fare anche i gelati, ho deciso di condividere alcune ricette che ho provato e penso valga la pena replicare.
Per chi vuole rimanere aggiornato su trucchi ricette e consigli può iscriversi Oltre alla pagina di consigli può iscriversi oltre alla pagina di cuciniamocolbimby anche al gruppo Cuciniamocolbimby
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Vaniglia (se avete bisogno chiedete info su dove comprare a basso prezzo delle buone bacche) 1 bacca
-
Latte intero 250 g
-
panna con il 30 % minimo di grassi 250 g
-
Zucchero 135 g
-
destrosio 35 g
-
Latte in polvere 20 g
-
farina di semi di carrube 1 cucchiaino
-
Tuorli 4
Preparazione
-
Mettere nel boccale i semini della vaniglia, e il resto deli ingredienti per 7 min/85°C/vel 4.
Trasferire la crema in una teglia di alluminio larga e bassa (almeno 4 cm) e coprire con l’apposito coperchio o con un foglio di alluminio. Lasciare raffreddare completamente il composto a temperatura ambiente e poi riporre la teglia in congelatore per almeno 10 ore. Assicurarsi che il composto sia ben congelato.
Prima di servire…
Tagliare il composto congelato a pezzi (4×4 cm) con un coltello lungo e affilato. Mettere nel boccale i pezzi di composto congelati, tritare : 30 sec/ve6 poi mantecare 20 sec/vel 4 spatolando. Trasferire il gelato in contenitore e servire subito.