Gelato alla Crema con il bimby

Con il Bimby si possono fare anche i gelati, ho deciso di condividere alcune ricette che ho provato e penso valga la pena replicare.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Vaniglia (se avete bisogno chiedete info su dove comprare a basso prezzo delle buone bacche) 1 bacca
  • Latte intero 250 g
  • panna con il 30 % minimo di grassi 250 g
  • Zucchero 135 g
  • destrosio 35 g
  • Latte in polvere 20 g
  • farina di semi di carrube 1 cucchiaino
  • Tuorli 4

Preparazione

  1. Mettere nel boccale i semini della vaniglia, e il resto deli ingredienti per  7 min/85°C/vel 4.

    Trasferire la crema in una teglia di alluminio larga e bassa (almeno 4 cm) e coprire con l’apposito coperchio o con un foglio di alluminio. Lasciare raffreddare completamente il composto a temperatura ambiente e poi riporre la teglia in congelatore per almeno 10 ore. Assicurarsi che il composto sia ben congelato.

    Prima di servire…

    Tagliare il composto congelato a pezzi (4×4 cm) con un coltello lungo e affilato. Mettere nel boccale i pezzi di composto congelati, tritare : 30 sec/ve6 poi mantecare 20 sec/vel 4 spatolando. Trasferire il gelato in contenitore e servire subito.

Note

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