Tartufini con ripieno al cocco

Carissimi bentornati nel mio blog, in questa pagina vi presento una ricetta molto facile da eseguire: si tratta di tartufini con un sofficissimo ripieno di cocco.

Vediamo subito come si realizzano. Se volete rimanere aggiornati su ricette consigli e trucchi potete iscrivervi oltre che alla pagina di Cuciniamocolbimby anche al gruppo di Cuciniamocolbimby

  • Preparazione: 6:50 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte condensato 370 g
  • Burro 20 g
  • Farina di cocco 75 g
  • Cioccolato fondente 200 g

Preparazione

  1. Per la preparazione del latte condensato guarda Qui

    Mettiamo nel boccale il latte condensato, la farina di cocco e il burro e scaldiamo 10 minuti 120 gradi velocità 2.5.

    Trasferiamo il composto in una scodella copriamo con pellicola e lasciamo raffreddare, a questo punto riponiamo in frigo per circa 4 ore.

    Rivestiamo un vassoio con carta forno, preleviamo dal composto di cocco delle palline  e le disponiamo sul vassoio che a sua volta mettiamo nuovamente in frigo per un’ora.

    Mettiamo nel boccale il cioccolato e tritiamo 10 secondi Velocità 8,  dal boccale preleviamo 80 grammi e li teniamo da parte.

    Fondiamo il cioccolato rimasto nel boccale 3 minuti 50 gradi velocità 3, aggiungiamo il cioccolato che avevamo tenuto da parte e amalgamiamo 2 minuti velocità 3.

    Trasferiamo il cioccolato in una ciotola e con un termometro a sonda misuriamo la temperatura, potremmo utilizzarlo non appena avrà raggiunto i 32 gradi, quindi immergeremo i nostri dolcetti al cocco e con l’aiuto di un cucchiaio li preleviamo dal cioccolato fuso per riporli negli appositi pirottini. Riponiamo i nostri tartufini in frigo ancora per un’ora.

    Ci ritroviamo nel gruppo Cuciniamocolbimby

     

     

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