Danubio salato

Bentornati cari amici.

In questa pagina trovate una ricetta meravigliosa, si tratta del danubio salato, un’impasto strepitoso… morbido più che mai.

Vediamo cosa ci serve e come realizzarlo

  • Preparazione: 3 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 30-40 monito Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto

  • Latte 200 g
  • Miele 20 g
  • Lievito di birra fresco 5 g
  • Uova 2
  • Burro 80 g
  • Parmigiano reggiano 15 g
  • Farina 500 g
  • Sale 5 g

Per la lucidatura

  • Tuorlo 1
  • Latte 1 cucchiaio

Per la farcitura

  • Salumi q.b.
  • Formaggi q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale il latte e il lievito e scegliamo  2 minuti 37 gradi velocità 2.

    Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e impastiamo 2 minuti velocità Spiga, con un leccapentole raduniamo l’impasto che si è attaccato nelle pareti del boccale verso il centro e impastiamo ancora 1 minuto velocità Spiga.

    Mettiamo l’impasto in una scodella oleata coperta con pellicola e facciamo il raddoppiare.

    Stacchiamo adesso dei pezzi da 50 grammi dall’impasto in massa,  farciamo con formaggi filanti e asciutti e salumi, diamo la forma di pallina e li mettiamo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata facendo attenzione a distanziarli gli uni dagli altri.

    Procediamo con la seconda lievitazione e al raddoppio spennelliamo con il tuorlo sbattuto con il latte e a piacimento mettiamo dei semini.

    Inforniamo a 180° per 25 minuti o comunque fino a doratura

Note

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