Cioccolato al gianduia

Carissimi bentornati nel mio blog,

L’Italia tutta in questi giorni è stata coinvolta da piogge che ci hanno costretto a stare a casa, sembrava esclusa la Sicilia ma proprio oggi dalle nostre finestre si vede un clima invernale.. Allora cosa c’è di meglio che preparare delle calde cioccolate che ci coccolano.

Segue la ricetta del cioccolato alla gianduia.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Tazze

Ingredienti

  • Nocciole tostate 100 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Fecola di patate 20 g
  • Zucchero 60 g
  • Cioccolato al latte 80 g
  • Latte 500 g
  • panna 100 g

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale le nocciole e tritiamo 20 secondi velocità 10, con la spatola riportiamo tutto verso il fondo e tritiamo ancora 10 secondi velocità 10, ancora una volta riportiamo tutto verso il fondo e lavoriamo tra la velocità 4 e 5 facendo sì che le nocciole diventino una crema.

    Aggiungiamo il cacao amaro, la fecola di patate, lo zucchero, il cioccolato e tritiamo 10 secondi velocità 10, riportiamo tutto verso il fondo.

    Uniamo il latte, la panna e cuociamo 8 minuti 90 gradi velocità 1.

    Serviamo la cioccolata calda e a nostro adorniamo con granella di nocciole.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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